![]() |
#1856/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (XQJ28057) 94/ 8/21 0: 5 ( 21) 感想>らんま30巻買って来ました Kim ★内容 僕はサンデー本誌はごくたまにしか買っていないので、らんまは基本的に単行 本で初めて読みます。そんなわけで、雲竜あかりちゃんも30巻で初めて見まし た。 以前から話題が出てましたが、確かにかわいいですねぇ。ちょっと狙い過ぎな んじゃないかと思うくらい、徹底的にかわいく描かれてますね。やはり男性読者 のウケを狙ったのでしょうか。でも、そういう僕もすっかりハマってしまいまし た。(^_^;;;) ただ、あかりちゃんはちょっと男に都合良すぎなような気もします。もうすこ し、キャラに奥行きが感じられるような話が出て来るのを期待したいですね。サ ンデー本誌では最近にも登場したらしいですから、次の話に期待してます。 その他のひなこ先生や九能桜の話も面白かったですね。正直言って、最近のら んまにはちょっと物足りなさを感じていたんですが、この30巻は楽しんで読め ました。 今までのらんまと何が変わったと言う訳ではないんですが、なんとなく、30 巻に収録されてる作品は、高橋先生自身が楽しんで描いた物のような印象を受け るのです。単なる気のせいでしょうか? この勢いを失わないよう、31巻の内容も期待してます。 Kim