SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:1994/ 8/21 0: 8 投稿者ID:QKM33822
#1858/3141 るーみっく☆わーるど
★タイトル (QKM33822)  94/ 8/21   0: 8  ( 25)
感想>RE#1853 またも対応をかき乱したか(^^; altjin
★内容
 ども、飛鳥 杏華さん(^^)。

感想を書いた後に気づいたのですが、例の「そると」のことから考えて(私
にはまったく無関係な記号です(^^;)、飛鳥 杏華さんやマッシャ・アッキー
ニさんが「阿修羅」だけ挙げられたのを受けて、ルージュとパンスト太郎の対
応が入れ替えられた可能性があります(^^;。

「弥勒菩薩」は私が「ナルキッソスの鏡」で「あかねを解放するらんまの動
作を示すイメージ」として使っており、また「菩薩」は「ボーディサットヴァ
」ですから「達磨(ボーディダルマ)」との共通項として「ボディ・からだ」
と読むことも出来なくはありません(これはまた、「ああっ菩薩さまっ!」か
ら来ている可能性も高いものです(^^;)。

またも、と書いたのは、以前「火車王編」で私がそれをやってしまった可能
性が高いからです(^^;。「非車」で初めて今1本の「アリアドネの糸」が見え
て来ました。それは、「錦乃蝶」は「金之介」のことだったのではないか、と
いうことです。
 「介=助(川、私の名字(^^;)=蝶」は激突!!水泳教室のひな子のバタフ
ライで接続します。そして楽京斎は私のCGとの関連で私を示していると読め
ますから、これは「金之介はaltjinのことではない」という意味さらに
は「あんたが金之介になってどーする?」という意味が読み取れます。まだな
ぜ「助」から「蝶」への連想が発生したのかが不明なのでそれ以上は不明です
が、このラインもまた1可能性として無視し難いものがあります(^^;。

altjin
前の投稿:#1857 感想>RE#1843 仕返し人形編でと言うのは altjin
この投稿:#1858 感想>RE#1853 またも対応をかき乱したか(^^; altjin
次の投稿:#1859 劇場版>同じく観ました。     早乙女 乱馬

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2005. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。