![]() |
#1865/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (XGM38132) 94/ 8/22 3:18 ( 36) 感想>らんま>29、30巻買いました by阿修羅 ★内容 と、言う訳です(どんな訳だ)。実は、正直に言いますと、らんまは、23巻辺 り以来、それまで感じてた違和感みたいな物が、少々早いペースで大きくなりまし て、そろそろらんまからは離れるかな、と最近は思ってました(とか言いつつ、ハ ーブの話や流幻沢の話はとても面白く読んで、かつ、しっかり感情移入できてしま いましたが…(^^))。 でも、この頃サンデー買って先の話読んじゃったし、噂の雲竜あかりちゃんも見 たかったし(^^)、その他諸々誘惑に負けて、結局一愛読者してます。 それで、やっぱりインパクトあったのはあかりちゃんの話でした。なんたって、 「あの」良牙に思いを寄せる、あんなにキュートな(わはは)女の子が登場してし まったんですから。 しかし、 と 、は言うものの、やっぱり少し頂けないことも(;)。あかりちゃん なんですけど、顔立ちが、あかねとあまり区別できない(;)。というか、少なくとも 僕には出来にくい。これはなにもこのケースだけでなくて、結構以前から、女性キ ャラの描き分けがもひとつはっきりしないように感じ始めてましたが。 あかりちゃんが響子さんと似てる、という声もありましたが、これは髪型以外は 特にそうは思いませんでした。確かに、30巻の52ページ3コマ目なんかはおも いっきり響子さんですけどね。 ところで、29巻60ページ1コマ目の乱馬、因幡君に似てる。それから、ピン ク・リンクの話のラストで、乱馬のあの唇の腫れ方、了子ちゃんに爆竹かまされた 終太郎のそれそのままですね。 それから、他には、『邪悪と豆の字』の角の生えたかすみさん。う〜ん、いいっ。 もう、あなたはその存在だけで許しちゃう(笑)。あ、いや、そうじゃなくて(;)、 あの話の、角と虎縞と豆。僕はすぐさまうる星を連想してしまった。 まだあって、鳳凰の顔つき。うーん、これはどう見ても「連続幸福魔 青い鳥」 (笑)。 つーわけで、なんだか29巻読んでる時は、「なんだぁ? うる星ネタだらけや んけ?」と思ってしまった。 あ、それから(だぁっ、バラバラとっ(;))、30巻のPART.9。らんま君、 へーきでブラなんか着けちゃって、「おやまぁ」と思ってしまった。慣れって怖い ね、乱馬君。………なんて(^_^;) 乱文御免 94/8/22 by 阿修羅