![]() |
#1866/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (GSE65823) 94/ 8/22 23: 0 ( 30) 劇場版>みんなより遅れて見てきました Dragon ★内容 OFFには映画が終わった後に合流したので、公開日よりも後で見てきました。 全体的にはパワフルで、原作から外れた部分は「ここまでやるか」というほど すごい演出だったように思います。 かすみさんの「つっこみ」は良かったですねー。ちょっとくどい感じが しましたけど、TVでもあんなのがあっても良かったように思います。 巨大になったホーオーの起こす災害の大きさや、風呂場の破壊のための水柱と湯柱が 「おおっ」と唸るほど面白い展開を与えてくれました。 残念な点と言えば、珊璞と右京が登場したのに、あまり活躍もできないし必然性も 無かった事。どうして佐助は二人ともに薬を頼んだのだろう? 珊璞のあかねを助けるシーンも納得いかない。彼女のキャラクターだと助けないか、 助けたとしてもすぐに「乱馬かと思たらあかねだった間違えたね」等の捨て台詞を 言いそうで、ちょっと違うなーと感じました。 映画のメインはGS美神だったので時間がとれずに「出来のいいTV版」程度に なってしまったのも残念な所。 さて、妖しい感想を一つ。 明け方に荷物を持って道を歩く女性・・・私は「胸のボリュームから見て珊璞!」と 思ったのですが、あかねだった。それから、そっちの方を気にして絵を見てたんですが (オイッ!)あかねってあんなにプロポーションが良かったっけ? OVAは見てないのだけど、TVの頃はもっとメリハリが少なかったような・・・ 成長したのか知らないが、絵柄が変わったように感じました。 またOFFに出ましたら、よろしく! Dragon