![]() |
#1899/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (YUD09175) 94/ 9/13 22: 1 ( 29) 感想>RE#1895 細かい遊び マッシャ・アッキーニ ★内容 《altjinさん》 どうも。細かいことで申し訳ありませんが、 > パンスト太郎、出る度にお風呂に落ちますね(^^;。しかし、最初がどっかの > 露天風呂、次がさらだ湯、そして今度は天道家 23巻のあれは「さらだ湯」だったのでしょうか? 煙突に書いてある文字を見 ると、「湯」の上の字で切れていてよく分かりません。はっきりと「さらだ湯」 と書いてあるのは博奕王K編のときくらいしか思い当たりませんが(他にあった ら指摘してください)、それとパンスト太郎逆襲編(23巻)のものとを比べてみ たところ、門構え・屋根の形・煙突の文字のある面・煙突のてっぺん部の形など が全く違っています。なお、楽京斎編の銭湯は23巻のものと同じようです(のれ んの有無・浴槽のタイルの形以外はほとんど同じ。タイルは前回壊されたので貼 り替えたと見れば問題ない。加えて、こちらも名前は出ていない)。 同じ形の銭湯が出てくることのほうが珍しいくらいです。また、なぜ名前を隠 すのか気になっていたのですが、これを「さらだ湯」と限定できる根拠があるの でしたら教えてください。 > p.57、何か最近、こうした細かい遊びが見られるようになりました(^^) > (アロハ漂流教室の校長がジッと見る指先の顔とか)。 「最近」でしょうか? 確かに益々洗練されてきているのは分かりますが、 「細かい遊び」ならごく初期から見られていたように思います。 P.57のようなものは、これが初めてではありませんし、校長の指先の顔なら初 登場が12巻P.17で、以後ひなちゃん登場時や「テストを返せ!!」などにも出てい ます。 マッシャ・アッキーニ