SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:1994/12/12 0:30 投稿者ID:XGM38132
#1981/3141 るーみっく☆わーるど
★タイトル (XGM38132)  94/12/12   0:30  ( 33)
感想>らんま31巻               by阿修羅
★内容

消したと思っていたら、何故かバックアップのフロッピーの中に残ってました。
どうも退避させる時に COPY でなくて MOVE してしまったらしい…。

楽京斎の話。特に言うことは…。あんまり面白いと思わなかったんで…
 大安吉日・家族は留守!。へぇ、良牙とあかりちゃんは続いてたんだ。へぇー。
インパクトの瞬間ってさぁ、良牙君、やっぱ君も男なんだねぇ。いきなりそーゆー
ほーこーへ思考が行くのね。ま、正直でいいか(こう言うとあたるだが)。それは
さておき、あかりちゃん可愛い。
 それにしてもだ、良牙って結構酷い奴だな。あかりちゃん食器棚に隠したりして、
ふつー出来るか?
 あかねもあかりも。と、扉のあかりちゃんが可愛い(また言っちゃった)。良牙
って、正直な奴…ウブは通り超してあほとも言えるが…。早すぎないだろうかと言
いながらしっかり期待している所が、乱馬と違うところ。
 このあかりちゃんの話、なんか近頃のとは物語のテンポが違う様な。それに、良
牙の売り物、誠実さを真っ向から覆すこの内容。ちょっと話が大人だなぁ。「いき
なりクライマックス。」というのも、(良牙が言うと)随分大胆な表現。いやぁ、
久しぶりに面白い話でした。絵も心持ち見易かったし(最近は意識して絵を見ない
様にしてたけど、今回はそれ程気にならなかった)。
 伝説の相合い傘。傘壊れてるぞって落ちが良かった。テンポも良かったし。とこ
ろでさ、うっちゃんってもっと可愛かったと思うんだけど、95ページ4コマ目の
うっちゃん、乱馬と区別つかんよ。
 サマー・ジャンボ・冷やし中華。シャンプーが出て来たのは嬉しいけど、なんか
シャンプーじゃなかったな。正直言って今はあかねと区別がつかん(顔の事)。で
も、128ページの5コマ目、こういうのって好き。やっぱシャンプーは悪戯で子
悪魔っぽい感じがいいんだよ。
 怪談・仕返し人形。さらりとやってくれたけど、冷静に読むとあかねは乱馬の前
で長いこと裸だったんだよな。随分大胆な話だけど、それをやっても傷が付かない
位、もう二人の間は近いんだな。見られたからって、乱馬を風呂桶の底に沈めると
かテーブルで殴ろうとはしなかったし。

by 阿修羅
前の投稿:#1980 感想>今週のらんま「二人のシャンプー」 altjin
この投稿:#1981 感想>らんま31巻               by阿修羅
次の投稿:#1982 感想>TV版うる星19・20話「ときめきの聖夜」 by阿修羅

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2005. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。