![]() |
#1982/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (XGM38132) 94/12/12 0:31 ( 20) 感想>TV版うる星19・20話「ときめきの聖夜」 by阿修羅 ★内容 《TV版うる星19・20話「ときめきの聖夜」》 期待していた程ではありませんでしたが、名作と言われるだけはありました。作 画が酷いのは許すとして(めがね達がやけ食いするシーンなんか繰り返しの応酬)、 演出効果やラムの表情描写は良かったです。まぁ、同じ頃のTVの話と比べて相対 的に、という意味での名作だ、と思った方が良いかも知れませんけどね。 演出の中で特に目についたのは、ラムが人混みの中を歩くシーンで、周りの他人 が皆影になってしまって、ラムだけカラーで描かれている、というのがありました が、この手法は定番なのかも知れませんが、効果を使うタイミングが絶妙でした。 大体に於て、この2話は物語の展開のテンポがそれまでよりもかなり良かった様 に思います。それ以前は何かこうぎこちないですからね(と言える程それまでの話 は見てませんが(^_^;))。 by 阿修羅 P.S. これはかなり前に書いた物ですねぇ(^_^;)。見たすぐ後にメモとって、同じ巻の 他の話の感想を書いたら書き込もうと思ってて、結局書かなかったという…(^^;) 短いけどここんとこMSGが無いんで、上げます。