![]() |
#1983/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (XGM38132) 94/12/12 0:31 ( 33) 感想>TV版うる星66〜69話 by阿修羅 ★内容 《TV版うる星第66話「ニャオンの恐怖」》 原作の話をかなり拡張してますね。いきなり明日のジョーのパロになったし。で も、原作の雰囲気を伸ばす方向での拡張だから、なかなか面白かったです。 《TV版うる星第67話「君去りし後」》 Bパートのあたるの心理の心象描写(しのぶが公園に呼び出したシーンの後)が 秀逸ですね。何度見ても鳥肌が立ちます。作画自体ははっきり言って低レベルなん ですが、イメージングの仕方その物が優れています。青と黄色の配色、物言わぬピ エロ、ネオンの光る街、自分を気にも留めない周りの人、人。 BGMの「心細いな」も、効果の上がる使われ方ですね。ポップなリズムを短調 で弾いて、拍子も途中でポロポロ抜けるという、かなり変わった曲ですが、ああや って使えるんですね。このシーンにピッタリでした。 「心細いな」。この曲、気に入りました。聞けば聞く程なぜか物悲しいメロディ ーですね。イントロのタイミングのずれた様に聞こえるドラムスもいい。 《TV版うる星第68話「ラムちゃんのクラス会」》 この話、前半はいいんですけど、後半の落し方に少し問題が…。ラストははっき り言って酷いですね。内容が低い。 《TV版うる星第69話「買い食いするものよっといで!」》 この話って原作にあったっけか? 忘れましたが、「友引町」が前面に押し出さ れてて面白いですね。結構好きです。 94/12/9 by 阿修羅 P.S. これは一昨日です。最近はTVどころか映画も見なくなってるのに、代わりに見 ている物がこれ(映画と違って30分づつ分けられるのが良い(笑))。よーする に僕は、かなりハマってるんでしょうね(^^;)。でもまぁ、今って、はぐれ刑事も終 わっちゃって、アニメも含めて、見たい物が何もない、というのが大きくもありま す。あ、今のはTVの話です。