![]() |
#1989/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (YUD09175) 94/12/17 22:58 ( 22) 感想>RE#1988 悩みましょう マッシャ・アッキーニ ★内容 《飛鳥 杏華さん》 お悩みのようですが、そのへんにハマると抜けるのは難しそうですね。私にまで 気分が伝染しそうです(^_^;)。道着編については(作品全部について、と言った方 が早いけど)私はまだ考えがまとまっていないので、飛鳥さんの解釈についてあー だこーだ言うのはやめておきます。 というわけで、以下、所感です。 >でもまあ、こっちの方はそういう流言蜚語を受け入れる一方で、自分から解釈し >ようとしないような読者の側にも多分に責任がありますから、それほど迷惑なこ >とでもないのではないかと思います。 こっちの方が根が深いし、タチが悪いと思う…(^_^;)。 > ですから、作品は確かに二元だ。二元的に読める人はそう読んでもらってもか >まわない。でも、そうでない人(特に当事者)に裏の意味をわざわざバラすのは >勘弁して欲しい…という感じですかね。 …という内容を「裏の意味」として伝えるあたりからも、飛鳥さんのジレンマが 窺えます。どないすればええんじゃろか…。 マッシャ・アッキーニ