![]() |
#1991/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (QEG72756) 94/12/20 23:38 ( 30) 雑感>ここにセラムンの感想というのも…。 飛鳥 杏華 ★内容 ここに「セーラームーンS」の感想を書き込むのもなんですが、先週(17日) のは、るーみっくと関係大ありでしたね。(^_^;) 「らんま」の「博奕王K」のパロですかぁ…?(^_^;) 博奕女王Qってとこです かね。あのダイモーン、顔はトランプのクィーンだし、イカサマやるし、最後のJ OKERとAを伏せて、どちらか一方を選ばせるところなんてモロですよ、これは …。(笑) その前のコロコロ風景が変わる虚数空間は「うる星」の「四次元カメラ」(特に アニメ版)を連想しました。 まあ、ひな子先生がらみで、るーみっくにおける「セーラームーン」との関係を 指摘してはきましたが、「セーラームーン」の方にも、るーみっくネタが使われた わけですね。(笑) 確かに考えてみれば、るーみっく(特に「うる星やつら」)を見てた中心世代が、 現在、アニメスタッフとなって、あちこちで腕をふるってるわけで、以前からギャ グの(質はともかく)テンポは、「うる星」のそれに近いものがあるなと感じてい て、周囲の「うる星」ファンで「セーラームーン」にハマってる人が結構多いのも、 なるほどうなずけるなと思っていたんですが…。 演出が幾原氏だったら、あの人も結構曲者ですから、何か意図でもあるのかなと 勘ぐるところですが、今回は違ったようですね。それはいいとして、これに対して、 けもさんの反応は果してあるのかどうか? 「セーラームーン」の放送延長も決定 したようですし、近々、何かあるかもね…。(^_^;) そろそろ、ひな子先生中心の 話が出てきてもいい頃です。次回、土星が覚醒するようですしね…。(^_^;) QEG72756 飛鳥 杏華