SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:1994/12/20 23:38 投稿者ID:QEG72756
#1991/3141 るーみっく☆わーるど
★タイトル (QEG72756)  94/12/20  23:38  ( 30)
雑感>ここにセラムンの感想というのも…。   飛鳥 杏華
★内容

ここに「セーラームーンS」の感想を書き込むのもなんですが、先週(17日)
のは、るーみっくと関係大ありでしたね。(^_^;)

「らんま」の「博奕王K」のパロですかぁ…?(^_^;) 博奕女王Qってとこです
かね。あのダイモーン、顔はトランプのクィーンだし、イカサマやるし、最後のJ
OKERとAを伏せて、どちらか一方を選ばせるところなんてモロですよ、これは
…。(笑)

その前のコロコロ風景が変わる虚数空間は「うる星」の「四次元カメラ」(特に
アニメ版)を連想しました。

まあ、ひな子先生がらみで、るーみっくにおける「セーラームーン」との関係を
指摘してはきましたが、「セーラームーン」の方にも、るーみっくネタが使われた
わけですね。(笑)

確かに考えてみれば、るーみっく(特に「うる星やつら」)を見てた中心世代が、
現在、アニメスタッフとなって、あちこちで腕をふるってるわけで、以前からギャ
グの(質はともかく)テンポは、「うる星」のそれに近いものがあるなと感じてい
て、周囲の「うる星」ファンで「セーラームーン」にハマってる人が結構多いのも、
なるほどうなずけるなと思っていたんですが…。

演出が幾原氏だったら、あの人も結構曲者ですから、何か意図でもあるのかなと
勘ぐるところですが、今回は違ったようですね。それはいいとして、これに対して、
けもさんの反応は果してあるのかどうか? 「セーラームーン」の放送延長も決定
したようですし、近々、何かあるかもね…。(^_^;) そろそろ、ひな子先生中心の
話が出てきてもいい頃です。次回、土星が覚醒するようですしね…。(^_^;)

QEG72756   飛鳥 杏華
前の投稿:#1990 感想>今回のらんま              風祭
この投稿:#1991 雑感>ここにセラムンの感想というのも…。   飛鳥 杏華
次の投稿:#1992 感想>TV版うる星153〜156話       by阿修羅

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2005. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。