![]() |
#2032/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (YUD09175) 95/ 1/27 23:14 ( 62) 雑感>RE#2007 いろいろ マッシャ・アッキーニ ★内容 《altjinさん》 RESが遅くなってしまい、どーも申し訳ありません。ここのところバタバタし ていて、頭を使いそうなRESは後回しになっていました(といって、このMSG がそうなるかというと、甚だ自信がないのですが(^_^;))。 > 「手法」に関しては、できればマッシャ・アッキーニさんの「意見」も書い >て欲しい、ということです(^^;。「〜と解釈したけど、その読みでいーんです >か?」とか、「〜は間違いじゃないですか?」とか「マッシャ・アッキーニさ >んの私のMSGに対する見解・態度」がこれまでの質問の仕方ではほとんどの >場合見えてこなくて、なんか「解剖されているような感じ」をどうしても強く >受けてしまっていました(^^;。 注:以下は、〈「〜と解釈したけど、その読みでいーんですか?」とか、 「〜は間違いじゃないですか?」とか〉が〈「マッシャ・アッキーニ さんの私のMSGに対する見解・態度」〉と等値(または例)である と解釈した場合の答です。 〈「〜と解釈したけど、その読みでいーんですか?」とか、「〜は 間違いじゃないですか?」とか〉が〈これまでの質問の仕方〉を指し ているものであるなら、今後は気を付けることにします。 う〜む。自分がaltjinさんのMSGを理解することを他に優先した結果、 私の側では「解剖しているような感じ」になってましたからね。「解剖」とゆー より「解析」とゆー感じかなぁ。MSGをろくに理解していない状態で自分の意 見を書こうとすれば支離滅裂になることが見えていたので、あーゆースタイルを 採ることになりました。 ただ、今までの私の「質問」を読み返してみたところ、「〜と解釈したけど、 その読みでいーんですか?」または「〜は間違いじゃないですか?」というよう な質問の仕方をしているものがほとんどだったように思いました。その解釈に対 する私の見解を書いていなかったのはおっしゃる通りですが、これは必要に迫ら れた結果だとお考えください。 また、ついこないだのものが「さっぱり分かりません」となっていたのは、全 ての意味を特定することができなかったため、無用な誤解を避けようとしたもの であり、これまでの「質問」とは性格を異にします(#2012を見たところ、部分的 には当たっていたようですが)。 > あ、ちなみにもともとの感想の「これでよろしいか(C)アリエスのムウ」 >(このSIGでは不穏か(^^;?)は要するに「マッシャ・アッキーニさんは亥 >年の生まれですか?」ということを確認したかっただけです(^^; …それだけだったんですかぁ(ちょっと拍子抜け)。あの後に続く内容と関係が あるのかと思って悩んでしまったもので(^_^;)。 余談になりますが、altjinさんが触れられていた、六星占術による相性占 いについてです。 火星人(+)と土星人(−)の相性について、altjinさんの書かれたもの は、大筋においては本に書かれていた通りですが、 >−−もし関わればほとんど一方的にマッシャ・アッキーニさんの方が激しく衰弱 >するが、私の方もかなり自由を束縛されてしまう−−相手」となってますヨ(^^; >〜。 に相当するような記述はなく、「どちらかがそうなる」という程度で、一方が衰 弱し一方が自由を束縛されるというようなことはなかったと思います。私が見落と していただけかもしれませんが、どちらにせよ霊合星人同士の相性が通常通りの運 勢で測れる代物だとは思いません(なんか今年版からは「霊合星人の運命」とかゆ ー本も出てたのでつい買ってしまいましたが、相性にはほとんど触れられていませ んでした)。 私にとって占いは「面白い」以上のものではありませんので、どーでもいいんで すけどね(そのくせ都合が悪いことは大殺界とか厄年のせいにしている…)。 マッシャ・アッキーニ