![]() |
#2033/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (YUD09175) 95/ 2/ 2 17:50 ( 22) 感想>9号のらんま「節分!!鉄砲豆」 マッシャ・アッキーニ ★内容 雨宮さん、当ったり〜(笑)。頑張って悩んでね。 今週も非常に密度が濃く、16ページが長く感じられました。アイスクーラー・リ ラックスか、ぱんぱん豆か、はたまた怒髪豆か…、「うる星」に出てきたネタを融 合・拡張したみたいな…。植物兵器の方は、「兄妹★愛の闘い」よりは「ピンク・ リンク編」を連想させるものでしたが。 キャラに対して「こーゆー風に動いてほしい」というこちらの期待を絵に描いた ような展開でした。こうスッキリ読めてしまうと、かえって何かを見落としてるよ ーな気がするな(一種の「業」だな)。 あー、なんか笑ってただけで、取り立てて書くことがないな(笑)。 *来週の予告カット 来週はヴァン・アレン帯ですか(もしかして「らんま」初じゃないか)。巻頭カ ラーでもあるし、楽しみですねえ。 ここに使用されているカットは昨年のカレンダーの図柄なので、狛犬やシロクロ はいてもPちゃんや猪はいません。なぜ95年度版のカレンダーは出なかったので しょうか(出ないことはだいぶ前に聞いていたのですが、理由は知らないのです)。 マッシャ・アッキーニ