![]() |
#2099/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (YUD09175) 95/ 3/14 22: 9 ( 18) 感想>RE#2096「噂の真相」今月号 マッシャ・アッキーニ ★内容 《飛鳥 杏華さん》 他の人の反応はあまり期待していなかったのですが、しっかりフォローしてくだ さいましたね。私が思っていたことは飛鳥さんとだいたい同じですので、特に補足 するほどのことはありません。「手抜き」に対する考えに若干の違いがあるくらい ですね(要所要所での「描き分け」はなされていると思う。「手抜き」と批判した 人達の望む形ではないかもしれませんが)。「噂の真相」今月号のことまで書かれ ちゃったら、私の出番がない(笑)。 どうやらやはり「噂の真相」側に悪意はなかったようですね。「若手スタッフ匿 名座談会」を見る限りでは、自分たちがなぜ告訴されたのかも分かっていない様子 ですし(「警告」に対する回答書の内容を知りませんので断言はできませんが)。 他にこれより優先すべき大きな訴訟を抱えていたということで、「触らぬ神に祟り なし」とばかりに簡単に折れたという印象です。 高橋留美子さんの側がこれを認めたかどうかは不明ですが(おそらく話はついた のでしょう)、なんとか泥仕合は避けられたかな? 双方の手の打ち方は適切だっ たと思います。あと気になるのは周囲(同人誌界)に与えた影響ですが…。 マッシャ・アッキーニ