SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:1995/ 3/14 22:27 投稿者ID:XXM97251
#2100/3141 るーみっく☆わーるど
★タイトル (XXM97251)  95/ 3/14  22:27  ( 33)
雑感>すげーつまらんツッコミかも知れませんが(^_^; Μεω.
★内容

> 「も〜大変」…乳牛をデザインしたコスチュームに身を包むあかねちゃんが妙にそ
>        そられます。下に着ている服が「道ちゃん」に見えるのは気のせい
>        かな?(あれもバストサイズが関係していましたが)
                                (from #2092)

>  私も一見しただけのときは、「けもさん、あくまで『ちち』で押し通してくるな
> ぁ…。」という感じだったんですが、足から、下に道ちゃんらしきものを身につけ
> ているのに気づいてからは、見方が変わってきました。
                                (from #2096)

…そ、そお?(^_^;;; 道着の道ちゃんなら、ホルスタイン服(^^;の首のとこからも
(道ちゃんの上着側が)見えなくちゃおかしひ…と思ふのですけれども…(^_^;;;;;
               ☆   ☆   ☆

それはともかく。
 数多ある高橋留美子作品ファンクラブの一つである「ラムコム」が去年の8月に発
刊した会誌『ラムコムXXI(トゥエンティーワン)』、その中で触れられた「あか
ねの胸論争」と今回の『らんま』のこのシリーズとは、私自身は、直接の関係はない
と考えています。普通に考えて、百万部を超える商業誌の“代表作家”が、どんなに
多く見積もっても読者が千人になるかどうかという一ファンジンに対して、こんな公
の場で「私的メッセージ」を出すとは思えませんから。メッセージにしては時期的に
若干遅いんじゃないかなとも思いますし。

でも、「もしかしてけもセンセ、ファンジンも読んでいらっしゃるのでは…(^_^;」
と思えるというのは、(単なる内輪ウケに過ぎないのでしょうが)やっぱり楽しいこ
とではありますねえ☆(^-^) この勢いで、「雲竜あかりちゃんのネーミングの謎」に
も是非踏み込んで欲しいもんです…ねえ!?(^_^;;; (←さらに内輪ウケ…(^^;)
               ☆   ☆   ☆

この【ボード#1】を覗いていらっしゃって、『ラムコムXXI』を読んでいらっ
しゃらない(多分大多数の)方々へ。内輪話でごめんなさい。
                                  Μεω.
前の投稿:#2099 感想>RE#2096「噂の真相」今月号    マッシャ・アッキーニ
この投稿:#2100 雑感>すげーつまらんツッコミかも知れませんが(^_^; Μεω.
次の投稿:#2101 感想>サンデー13号:哀れ…バスティー(笑)らんま  雨宮 伊都

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2005. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。