SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:1995/ 3/18 0:39 投稿者ID:XGM38132
#2109/3141 るーみっく☆わーるど
★タイトル (XGM38132)  95/ 3/18   0:39  ( 34)
雑感>らんま>例えばの話                        by阿修羅
★内容

らんま。第一話のサブタイトルは「乱馬が来た」でしたけど、ふと、「乱馬が帰っ
た」ってタイトルがその内出てきたりして、と。
 いや何も根拠がある訳ではなくただ漠然と、思っただけで。
 るーみっくはハッピーエンドが原則だと思ってるけど(僕は)、もしかしたらら
んまは一波乱あるかもな、なんて。
 一度帰って、で、学年が上がってから天道家に帰ってきて、又以前と同じ日常が
始まって fin、なんてね。
 帰る目的は呪泉郷。で、まっとうな(笑)男になって、あかねの前へ。う〜ん、
黄金パターンですな。
 シャンプーも良牙も沐絲も変身体質が治って、やっぱり乱馬と図らずも共に帰っ
てくる。ますます熾烈になる愛憎劇(笑)。
 でも何かが変わってて、一回り大人になってしまった面々。
 鈴の髪飾りを付けなくなったシャンプー、あかねの前でも壁に穴を空けなくなっ
た良牙、居候をやめ修行に出てしまった沐絲、そして、髪を伸ばしたあかね、て具
合に。
 乱馬は、どう変わるかな。なんか、乱馬だけは変わらない気がする。
 ウッちゃんは…フライ返ししょって歩くのをやめるとか。う〜ん、何となくかわ
いそうな配役だな、右京は。
 最終的にはさ、僕は珊璞と沐絲はくっつくと思うんだ。でも、右京と良牙はなら
ないと思う。良牙はあかりちゃんだろうね。右京は…また別に誰か出てくるって可
能性もなきにしもあらずだけど、あんまりやだな、そういうのは。悲劇もあるさ。
 どうなるだろ。TV うる星みたいにドタバタの内に終わるのかな。個人的にはあ
んまりいいと思わないけど。話としてまとめるとしても、うる星と違って人間関係
がずっと複雑だから、BMG 程シリアスに描くと、涙でいっぱいになっちゃうだろう
し。右京の泣くとこは見たくないぞ(配役的には一番ね…そういうシチュエーショ
ンに近い所に居るからな…)。
 ツルモクみたいな終わり方がいいんだけどな。めぞんみたいとも言えるか。両方
とも一人、泣いた人が居たね、やっぱり。

どうなるかなぁ(誰かラストの予想小説でも書かない?(^_-))。

by阿修羅
前の投稿:#2108 考察>なびきのポラロイド       マッシャ・アッキーニ
この投稿:#2109 雑感>らんま>例えばの話 by阿修羅
次の投稿:#2113 考察>RE#2098 これで一段落です(^^)  altjin

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2005. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。