SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:1995/ 3/23 6:58 投稿者ID:QEG72756
#2115/3141 るーみっく☆わーるど
★タイトル (QEG72756)  95/ 3/23   6:58  ( 48)
感想>乱馬は変態じゃない…?(^_^;)   飛鳥 杏華
★内容

うーむ、「寝ぼけ」ではなかったのだな。でもまあ、あの場面は逃げられたわけ
だ。でも、今度のラストはどうなるか…。まだ、顔を見ていないというところが、
何かポイントになっているようにも思うのですが…。(私の最後のあがきか? 笑)

しかし、のどかさんの感覚っていうのもいいなぁ。「あんなこと」の方はともか
く、「こんなこと」の方は許婚同士でもありだろうか?(笑)

私が、一刻会の「そると」9号に書いた、かすみおねーさんに関する文章「ボケ
は世界を救う!」(なんちゅータイトルだ!? 笑)の中で、のどかさんも、かす
みおねーさんに近いものを持っているといのがありました。

そして、この2人(作品内で母親に相当する格を背負ったキャラ)に感覚のズレ
によるボケが発せられることによって、「らんま1/2」の作品世界は救われてい
るのだというようなことを書いたわけなんですが、のどかさんが「乱馬は変態じゃ
ない!」と判断したこの部分だけをとってみるならば、まさにそんな感じですね。

しかし、「セーフ」の3連呼にクルクル回るあかねちゃん、のどかさんの想像シ
ーンでしょうが、乱馬と手をつないだあかねちゃんと「らぶらぶ」ってハートはい
いなぁ! 乱馬の想像シーンの「ノーマルでやさしくて男らしいわ。」「ふっ、ば
れたか。」ってのも乱馬らしくていいぞっ!(笑)

それはいいとして、あ゛ーっ、バニーガールのコスチュームを愛用している早雲
を想像してしまったぁ!(^_^;) でも、八宝斉の場合、「愛用品」と言うんだろう
か? 「愛蔵品」と言うべきだろーな。八宝斉自身には女装趣味はなさそうだし。

しかし、この八宝斉の愛用品、バニーの衣裳とセーラー服っていうのは…。バニ
ー(うさぎ)とセーラー服ねぇ…。(^_^;) それを抜きにしても、八宝斉はあくま
で女らんまを求めているわけですね。乱馬は女の方がいい。らんまの「チチ」がい
いというところでしょうか?(^_^;)(ストーリーは「チチ」の話からはずれたよう
ですが…。)

さて、このままではのどかさん、乱馬に切腹させて自分も果てるつもりでしょう
か?(^_^;) でも、先週のラストとは違って、この展開ならば、のどかさんに事実
を告げ、納得させる方向に持っていく(納得してもらえるのかどうかは別として)
だけの時間的余裕はありそうですね。

34巻分終了予定まで、あと3話。3話以内でこのシリーズは終ると思いますの
で、35巻のあたまから一気に最終シリーズに突入する可能性もありますね。(ま
だ終ってほしくないけど…。(^_^;))

しかし、どうやって乱馬を生存させるのだろう?(笑) うーん、「変態でも、
女装趣味でも、乱馬が好き!」とあかねちゃんが叫べばいいんだろーか? この決
着、見物ですね。もちろん、逃げきれればそれに越したことはない。(まだ言うか
…。(^_^;))

QEG72756   飛鳥 杏華
前の投稿:#2114 考察>RE#2113 筒井作品関連ほか    マッシャ・アッキーニ
この投稿:#2115 感想>乱馬は変態じゃない…?(^_^;)   飛鳥 杏華
次の投稿:#2116 感想>今後の展開  MR.M.E.

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2005. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。