![]() |
#2119/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (QEG72756) 95/ 3/25 8:51 ( 32) 感想>RE#2118 八宝斉は甘くないっ!(笑) 飛鳥 杏華 ★内容 ☆MR.M.E.さん 別に八宝斉から説得させるなんてことは考えてませんよ。無理に決ってると思い ますから。(笑) 自分が不利になるようなことはしないでしょう。私が言おうと したのは、乱馬と八宝斉は直接の当事者だから、この2人から出た言葉は証拠とは なりえないだろうということだけだったりします。(^_^;) 下着ドロボーの現場をのどかさんに見せたとしても、あの八宝斉のことですから ね。 「これは、すべて乱馬に命令されてやったんじゃ! それなのに、それなのにこの あわれでかよわい年寄りにすべて罪をかぶせるなんて…。」 と言って泣いてみせるぐらいのことはやるんじゃないかと思ったわけです。(あの、 ときどき見せるわざとらしいうるうる眼でね。笑) のどかさんは、非常に素直な人ですし、八宝斉の普段の行状を知らないわけです から、信じてしまいかねない。そこへ、「じじい、てめえ!」なんて、乱馬がつか みかかろうとしようものなら、それこそ逆効果になる。 これは、あくまで私が想像した1つの例ですけど、八宝斉という奴は現場を押さ えられたくらいでは参らない。今回もそうだけど、転んでもただでは起きない奴で すね。そんなに甘くはないだろうなと…。(笑) 八宝斉の登場は、ここまで見るかぎりでは、女装姿で乱馬をのどかさんに会わせ るための道具的な使われ方だと思います。タンコブつくって、ばったり倒れちゃっ てるあたり、のどかさんと乱馬の対面と、その後しばらくの進行に直接ちょっかい を出さないための配慮なんじゃないかと思ったりしてます。 QEG72756 飛鳥 杏華