![]() |
#2146/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (VGJ14895) 95/ 4/18 23:41 ( 73) 雑感>RE#2107 はに? ナゼ私から「抗議」が? 雨宮 伊都 ★内容 《MR.M.E.どの》 「なびきのモデル??」へのRESです。だいぶ遅くなってしま いましたけれど。 >こう書くと雨宮さんから抗議が来ると思うけど いいええ、別に(^_^)。そんなつもりは毛頭ありませんよ。貴方 の挙げられた、「江利チエミさんの『姉』」のケースは私の初めて 知る話で、とても興味深く拝読しました。なかなか、さても、面白 いところに目をおつけになったことです。 もっとも、お話を面白く思うのと、それに説得力を感じて頷くの とは別ですがね。 >江利チエミさんは高倉健と離婚しましたが、何とそれは >『姉』が離婚するように仕向けたと言うことです。 >しかも、横領され借金まで背負わされたそうです。 なんだってわざわざ、そうも兇悪な、洒落にならない事件にモデ ルをお求めにならなきゃならない(ないし、お求めになりたがる) のでしょう? 本当に、ものの上べのすがたしか映らない悲しいお 目でいらっしゃるのですか? −−おっと。お断りしておきますけどこれは「批判」です。「抗 議」などではなくて。私はかつて、「抗議」なるものは試みた憶え がありません。このボード上で貴方に対して行ったのは、「批判を 兼ねた質問」および「批判」の二つだったのですが……。ひょっと して、日本語の意味をとり違えておいでではありますまいか? かりに貴方のおっしゃる「抗議」=私の「批判」だったとして、 >PS.雨宮さん抗議できます。 行うにあたって、貴方からかくのごとき許可をいただかねばなら ないものでしょうか? それこそ、貴方のMSGにあるように、 >書きたくなったから書きます。 というのが自然なすがたではないですか。そう考えます。 ですからこれからも私は、貴方のアーティクル−−いえ、貴方の に限ったことではないですが−−に対してなにか思うところがあれ ば、よし批判的内容のものでも、遠慮なくここにUPしてゆくつも りです。 (但し、批判するにしてもあたうかぎり紳士的な筆法をこころ掛 けはします。もし私の批判中に「非論理的だ」とか「あんまり言い 過ぎだ」とか「無礼だ」とか感じられる箇所をお認めになられたら、 その時はどうぞ「批判」なり「抗議」なりなさってください。) 貴方も貴方なりに感じられた、考えられたことを、たといそれが なびきに関した内容でも、ヘンに私を意識なさる(の、ような感じ がしたのですがこちらの自意識過剰でしょうか……(^_^;))ことな くお書き込みくださることを、望み、かつ期待しています。 結びに感想をくり返します。面白い、お話でした。こちらの考察 の貴重な参考にもなりましたしね。 VGJ14895 雨宮 伊都 P.S. >この件に詳しい人、どう思いますか??? 私も、ほかの方々のご意見を伺いたいとおもったのですけど……、 どなたからも一言もありませんでしたねえ。 P.S.2 いかん、不調だ。どうも書くことが要領を得ない……。