SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:1995/ 4/18 23:41 投稿者ID:VGJ14895
#2146/3141 るーみっく☆わーるど
★タイトル (VGJ14895)  95/ 4/18  23:41  ( 73)
雑感>RE#2107 はに? ナゼ私から「抗議」が?  雨宮 伊都
★内容
《MR.M.E.どの》

「なびきのモデル??」へのRESです。だいぶ遅くなってしま
いましたけれど。

>こう書くと雨宮さんから抗議が来ると思うけど

いいええ、別に(^_^)。そんなつもりは毛頭ありませんよ。貴方
の挙げられた、「江利チエミさんの『姉』」のケースは私の初めて
知る話で、とても興味深く拝読しました。なかなか、さても、面白
いところに目をおつけになったことです。

もっとも、お話を面白く思うのと、それに説得力を感じて頷くの
とは別ですがね。

>江利チエミさんは高倉健と離婚しましたが、何とそれは
>『姉』が離婚するように仕向けたと言うことです。
>しかも、横領され借金まで背負わされたそうです。

なんだってわざわざ、そうも兇悪な、洒落にならない事件にモデ
ルをお求めにならなきゃならない(ないし、お求めになりたがる)
のでしょう? 本当に、ものの上べのすがたしか映らない悲しいお
目でいらっしゃるのですか?

−−おっと。お断りしておきますけどこれは「批判」です。「抗
議」などではなくて。私はかつて、「抗議」なるものは試みた憶え
がありません。このボード上で貴方に対して行ったのは、「批判を
兼ねた質問」および「批判」の二つだったのですが……。ひょっと
して、日本語の意味をとり違えておいでではありますまいか?

かりに貴方のおっしゃる「抗議」=私の「批判」だったとして、

>PS.雨宮さん抗議できます。

行うにあたって、貴方からかくのごとき許可をいただかねばなら
ないものでしょうか? それこそ、貴方のMSGにあるように、

>書きたくなったから書きます。

というのが自然なすがたではないですか。そう考えます。

ですからこれからも私は、貴方のアーティクル−−いえ、貴方の
に限ったことではないですが−−に対してなにか思うところがあれ
ば、よし批判的内容のものでも、遠慮なくここにUPしてゆくつも
りです。

(但し、批判するにしてもあたうかぎり紳士的な筆法をこころ掛
けはします。もし私の批判中に「非論理的だ」とか「あんまり言い
過ぎだ」とか「無礼だ」とか感じられる箇所をお認めになられたら、
その時はどうぞ「批判」なり「抗議」なりなさってください。)

貴方も貴方なりに感じられた、考えられたことを、たといそれが
なびきに関した内容でも、ヘンに私を意識なさる(の、ような感じ
がしたのですがこちらの自意識過剰でしょうか……(^_^;))ことな
くお書き込みくださることを、望み、かつ期待しています。

結びに感想をくり返します。面白い、お話でした。こちらの考察
の貴重な参考にもなりましたしね。

VGJ14895 雨宮 伊都

P.S.

>この件に詳しい人、どう思いますか???

私も、ほかの方々のご意見を伺いたいとおもったのですけど……、
どなたからも一言もありませんでしたねえ。

P.S.2

いかん、不調だ。どうも書くことが要領を得ない……。
前の投稿:#2145 雑感>RE#2143 見かけで判断してはいけない。   飛鳥 杏華
この投稿:#2146 雑感>RE#2107 はに? ナゼ私から「抗議」が?  雨宮 伊都
次の投稿:#2150 感想>うーっ、おもしろすぎるぅ!    飛鳥 杏華

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2005. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。