![]() |
#2203/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (QEG72756) 95/ 6/ 2 0:30 ( 64) 感想>天才くノ一、小夏…。 飛鳥 杏華 ★内容 いやー、最近特にノリがいいですねぇ。電車の中で思わず抑え切れなくなりそう でした。(^_^;) 先日の増刊の予告に載っていたのは、恐らくこのネタの原型なのではないでしょ うか? 結局、「日本に呪泉郷」という部分はカットされて、設定は大分変わった ようですが、なんとなくそう感じました。 男の修行場「お色気喫茶 くのいち」。(爆) マル秘プレイスポット案内…。 (笑) いきなりきましたね。(^_^;) くノ一の説明の絵がまたいいです。しかし、 ナメクジに乗ってる図…。(元ネタ忘れたけど、うっすらと憶えているような…。) 笛を吹いてるのは「サスケ」に出てきた九鬼一族の鬼姫でしょうか。手前のは「カ ムイイ外伝」系のイメージかな…? 予想はしてたけど、すごい顔ぶれ…。そうか、仏滅高校の総番は性転換してこん なとこで働いてたのか。(笑) なんか、非常になつかしかった。きっと、しのぶ にふられたんで、こうなっちゃったんだな。(おいおい。(^_^;)) まあ、今回も「シンデレラ」のパロですね。「シンデレラ」と言えば与兵の「シ ンデレラの恩返し編」がありますけど、あれとの共通点はいまのところ特になさそ うです。 こてっちゃん(焼肉)、小梅(キャンディー)、小枝(チョコレート)、そして 小夏(キャンディー)、みんな食品からのネーミングですね。小夏といえば、「め ぞん」に出てきた大口小夏を思い出しますけど、周りのネーミングからしてそっち と同系統だろうと思います。 ただ、「小梅ちゃん」はいまも健在だけど、「小夏ちゃん」(夏ミカン味のキャ ンディー)って、いまも残ってるのかな? 最近、見た憶えないんで、もう発売し てないのかな。私は、「小夏ちゃん」の方が好きだったのですが…。(笑) さて、話を戻しますが、「ちょっとトドメを…」って、最高だな。(笑) にら まれながら本音を言って殴り倒されてるところがなんとも…。 そして、入浴シーン。ここを見て、今回のネタは「水戸黄門」のあとに始まった 由美かおる主演の「水戸黄門外伝」と称するあの番組(タイトルを忘れてしまった …。(^_^;))からかなと感じました。 最近の「水戸黄門」といえば、つきものなのが由美かおるのお風呂シーン。(笑) ああいう黄金のお決まりパターンのある時代劇って、結構、けもさん好きらしいで すし…。 それはそうと、たたみかけるような攻撃。おしぼり、おつまみ、ドリンク…、最 後は請求書ですか。見事ですねーっ。(笑) 八方美人手裏剣。ただの八方手裏剣 を美人が投げるからかな?(^_^;) 接待交際費落とし…。洒落にならん名前を…。 お色気喫茶のマッチを手に乱馬に食ってかかるあかね。もう、ほとんど夫婦だね、 これは…。(^_^;) 独身の男がそういうとこ行ったくらいで、あんなに殴られたら たまらないっす。(笑) 横目で「いやらしーっ」と言って遠ざかってくのならわ かるけどねぇ。あかねちゃんには、「許せない」と感じるものがしっかりとあるの でしょう。 「勇気をたたえます。」「表彰するなーっ。」(大笑) いいなぁ、このノリ。 「嫉妬!」「私が美しすぎるから!!」、そして、「美しさは罪〜〜〜」と遠い目 をして歌う小夏。最高だぁーっ。(笑) 百年に1人の天才ですか、小夏は…。最後には「マッチ売りの少女」してるが…。 (^_^;) おお、七面鳥のまる焼きだ。(あんまり関係ないか…。笑) ということで、テンポのいいノリでしっかり笑わせてもらいました。うーん、小 夏はこの先どうなるのでしょう? 楽しみ楽しみ! QEG72756 飛鳥 杏華