![]() |
#2214/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (YUD09175) 95/ 6/ 5 23:34 ( 24) 感想>26号のらんま「戦慄!くノ一シスターズ」 マッシャ・アッキーニ ★内容 う〜〜〜〜、けもさんの描かれるくノ一健在なり! 目吊丸から始まり、かえでを経て、今ここに天才くノ一小夏ちゃん見参! 「くノ一それは早い話が…」…この説明って、結構鋭いと思う。やはり忍者漫画は 日本の文化遺産だよね(笑)。こーゆー雰囲気はたまんないっス。 …で、「くノ一シスターズ」というから、美人姉妹が出てくるのだろうという当 然の期待をこれまた当然のように裏切って登場した、「こてっちゃん・小梅ちゃん ・小枝ちゃん」。この手のゲテモノキャラを描かせたら他の追随を許さないのでは なかろーか。これは「必殺・顔面くずし」を超えたか? ところで小梅ちゃんの頭 の花はどうやって付けてあるのだろう?? 6P5コマ目、こーゆーセリフとポーズって、普通は残骸を除けようとしている 様子を表すと思うんだけど…(笑)。うーん、手が早いな。 9P6コマ目、もの欲しそうな目と手がよい。警戒心がありそうでなさそうで…。 次号での小夏ちゃんの活躍が楽しみです。 P.S.らんまにおける忍者ネタといえば、かつて外れたままになっていた柱予告 「焼きイモ忍者」を思い出しました。 マッシャ・アッキーニ