![]() |
#2215/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (YUD09175) 95/ 6/ 5 23:34 ( 23) 感想>RE#2211 ただし マッシャ・アッキーニ ★内容 乱馬くんの小遣いの額については古屋さんと同意見だったりします。つまり「高 校生のこづかい程度」ということですけど、ここで謎なのは、それを誰に貰ってい るのかということです。居候の身であり修行中の身でながら、金銭感覚が世間一般 の人と大差ないのを見ていてふと思いました。 これって一見不自然なんですが、乱馬くんが財布から金を出す様子は妙にはまっ ててかわいいんですよ。これならなびきでなくてもたかりたくなっちゃうかもしれ ない(笑)。(←それを「いじめ」という) で、誰に貰っているのか。「教えてくれたら、10円やる」と真顔で言う(笑) 玄馬さんがくれるはずがないし、とすると「天道家の家計を握る人物」ということ になります。それなら早雲さんあたりが妥当なところでしょうけど、これがもし、 「グルーミン★UP」の渡会さん家みたいだったら……と考えると、「いや、まさ かなあ」と思ったりするのです。 (余談)のRES >文字通りバイトしたかもしれませんが、バイトしてないかもしれません。 >というのは、このセリフの趣旨は乱馬(の気持ち)をもてあそぶことにあるので >本当にバイトしてある必要はないからです。 ごもっともです。 マッシャ・アッキーニ