![]() |
#2234/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (PJG68527) 95/ 6/18 2:50 ( 30) 感想>小夏は男? RE#2227 古屋一雄 ★内容 うーん・・・女だと思ったのですが・・・ 日頃胸に着目しているわけではないのでまったく気が付かなかったのですが、 胸がはっきり書かれていない、という指摘を読むと まったく自信が持てなくなりました。 「らんま1/2」って性をごちゃごちゃにしてるし・・・ でも、小夏が虐げられているとも思えないのですが。 少し前に「らんま1/2」が軽くて味がないとか重くて味があるとか 所見が出てましたが、私の感触では軽くて味があるように思えます。 写実的な世界というか現実味のある世界なら小夏は虐げられていますが 実際はまったく地に足がついてない絵空事で、 全然悲壮感がありません。笑ってすましてしまうノリで、 とてもかわいそうとかいう印象は受けません。 男子に辛いという傾向はあると思いますが、 この場合はちっともかわいそうでも何でもないので 別に女子でも問題ないと思います。 <付録> 『虐げられる女』に該当するかどうか分かりませんが、 藤波竜之介はなかなか辛い設定と思います。 雪枝さんに対する仕打ち?も厳しいし、 女だからといって安心もできないような気がします。 PJG68527 古屋一雄 PS.だれか重くて味がないって人いません?