SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:1995/ 7/ 3 1: 6 投稿者ID:VGJ14895
#2249/3141 るーみっく☆わーるど
★タイトル (VGJ14895)  95/ 7/ 3   1: 6  ( 56)
感想>ヴィーナス氏……。  雨宮 伊都
★内容
 (サンデー30号「小夏のしあわせ」を読んで)

今回、もう扉絵で答えがはっきり示されていましたね。そうか……どうも食指が
動かんと思っとったら、男だったのか(笑)。

いやー、この度はお三方、あっぱれお美事でございました(男説を唱道した順に
MR.M.E.どの、シニョール・アッキーニ、飛鳥さんね)。とくに飛鳥さんの
読みがあんまり一々説得力があって、しかもまた一々的中してたんで、なんか癪だ
ぞっ。一つくらいは外しとくほうが愛嬌があるっつーもんですぜ旦那?(冗談です
って。) ただ、小夏=某女性同人作家(トクキタレカシココモトニ)説だけはその因果関係がいま
少しハッキリしませんね。この説には私はちょっと「? ギモンフ」です、面白いけど。
どうしても「彼」がハーブに似ているようには思えない……。

まあそれはさて措き。「綺麗だけど色気はない顔のコだなー」とか(それゆえ私
はあんまり魅力を感じなかった)、「ロクに喰わせてもらえずこき使われてる割り
には、不思議とさしてやつれの影も見えず元気で丈夫そうだが」とかいうふうに感
じはしても、まさかそれが実は「おとこ」だったからだとは夢にも思わなんだ私で
す(作画上に現れていた胸のなさだって、シニョール・アッキーニにそれと指摘さ
れて初めて認識したくらいだし)。義母上姉上と呼ばれる異形の化物ども(笑)は
どうやら、三人ともあれでメ……いやいや女だったようですが(小夏とコントラス
トの妙をなしますし、そう見るべきでしょうね)。

で、一方ウっちゃんなんですけど、……小夏を、実家におけるよりはマシな衣食
住つきでとはいえ、給料五円(月給か日給か時給か秒給(by HR 氏……ダッタト思フ)
か?)でこき使うのもヒドいと思ったけど、最後に「おとこ」と判ってからは「労
働時間二倍でタダ働き」にしちゃうとは、あんまり非情なんじゃあなかろうか ?
いくら相手が「野郎」でも。美神令子顔負けだぞ(はッ、もしかしてこりゃ声優ネ
タのギャグか?(笑))。TVシリーズ『らんま』の「決定! ミス・ビーチサイ
ド」(エヌ嬢−−こう書くと星新一のショート・ショートの登場人物みたい−−の
水着姿が良かったね)では、砂浜に出店した彼女は紅つばさをタダ働きさせてて、
早雲さんに「さすが関西の女」(←失礼な)とか感心されてたが、あの時は本当の
ウっちゃんはあんなじゃないよと思ったりしたんだけれどなぁ。うーーーーーんん。
今回のこのあたり、右京ファンのかたがたはどう感じられたか伺いたいところです。

さはさりながら、バニーちゃん右京はナイスだった、色っぽくて(笑)。和風の
装いでこそもろもろの魅力−−いわゆる艶っぽさ、色気なるものも含めて−−の引
きたつ女の子なんじゃないかと考えたことがあるんですが(というのも、かつて劇
場版第二作−−もろ「女王様」なエヌ嬢は素晴らしゅうございましたが−−での、
一部で「エプロンウっちゃん」とまで呼ばれた、あの過激な水着姿を見たとき恥ず
かしさを覚えたから)、ちと意外、今回みたいなのも似合ってる。恰好よくもある
ぞ、うん(因みに、あかねの方はなんとなくああいう恰好って違和感があるなー。
単行本21巻ジャケット裏絵のバニーちゃん姿を見たときも、不似合いな感じを覚え
たものです。 Sadistic Akane-Lover の先生はいかが思われます?)

しっかし、バニースタイルの右京を「ひしっ」「ぎぅ〜」と思いっきり抱きしめ
ちゃう小夏ってば、う、羨ま……じゃないズルい、反則だぞー(あんまし変わらん
か)。いやね、個人的に男がさ、女装してて女の子にアプローチをかけるのって卑
怯だと思うんだ。相手も同性だと思えば警戒心薄いでしょ?(女装して男にアプロ
ーチかけるのはどうかって?……ま、そっちは許す。勝手にしとくれや(笑)。)

にしても「彼」、これでずっと「うっちゃん」に居ついちゃうのかなあ。

VGJ14895 雨宮“今回はナゼか右京のことばっか”伊都

(……そういや、「ずっと甘いくちびる」もOVA化されるんだねえ。)
前の投稿:#2248 感想>今週のサンデーで/ONLY
この投稿:#2249 感想>ヴィーナス氏……。  雨宮 伊都
次の投稿:#2250 感想>RE#2245ほか  なるほど、……   雨宮 伊都

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2005. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。