![]() |
#2250/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (VGJ14895) 95/ 7/ 3 5:48 ( 37) 感想>RE#2245ほか なるほど、…… 雨宮 伊都 ★内容 《MR.M.E.どの》 まず、さきのMSG冒頭のくり返しめきますが、今度のヒット……いや結果は大 葬ら、……もとい大ホームラン、おめでとうございます。 今回のシリーズに関して樹てられたお説については、その第一弾から思いきり笑 わせてくださいましたね。「小夏未亡人説」、説としてはまこと突拍子もないもの ながら、発想のユニークさを存分に楽しませていただきました(少なくとも私は)。 初手は結局大ファールでしたけど−−なに、ウケれば良いのです−−二本めで美 事、カッ飛ばされました(ただし、「実は男説」はシニョール・アッキーニと飛鳥 さんとのフォローによって完成をみたのだということはお忘れなく)。 さて、ここから#2245「小鉄の母性愛説」へのRESになります。実はこうした 説は個人的に特に好きです。正確に言うと、結論された内容自体はあり得ることだ と頷きかけながら、やはりちょっとどうかなと首を傾げてしまうのですが、その見 方、よる視点が私ごのみで共感がもたれるのです。このような考え方をもっと、ほ かのキャラに対しても応用するように心がけられると、『らんま』(に限らず、る ーみっく世界全般において)の奥深さが、よりはっきりとお判りになれるのではな いでしょうか。 −−以上、僭越ながら所感をもうし述べさせていただきましたが、とまれその奇 抜な閃きぶり、そしてそれを堂々とボード上にUPする姿勢は私このたび、つくづ くあやかりたく、見ならいたく思った次第です。これからも素敵な思いつきが湧い たら、どうぞどんどん書き込んでください。期待しております(OLTでも一度お 会いしたいものです)。 VGJ14895 雨宮“ゴッド・セイヴ・ザ・クイーン!!”伊都 追伸(おまけのRES) >PS.雨宮さん石投げるから金をくれ〜 (from #2202) ……うちは貧乏だっちゃ!(キッパリ)