![]() |
#2251/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (QEG72756) 95/ 7/ 3 7:16 ( 46) 感想>きゃっ、いや〜ん。(笑) 飛鳥 杏華 ★内容 いやー、最後まで小夏はよかったですねぇ。(笑) 予想どおり男でしたし、右 京とのカップリングも匂わせるものがありました。 小夏の目の描き方云々は、特に関係なかったようですが、巻物が右京に絡んだ何 かだという予測は当たったようです。でも、ラブレターだったとは思わなかった。 (笑) これで、小夏はうっちゃんのお店で働くことになったわけですが、ということは 帰るところがない以上、住み込みなんでしょうね。(^_^;) 「博奕王K編」で出て きたうっちゃんの店の構造だと、1Fが店舗で2Fに部屋が1つ程度しかなかった ように記憶していますが、ということは…。(もわわ〜ん) もっとも、小夏のこ とですから、店にむしろ敷いて寝てるのかもしれませんけど…。 でも、これでかたちとしては珊璞と沐絲のような状況になったとは言えると思い ます。紅つばさのときは、強引に突撃してきたこともあったのかもしれませんが、 乱馬の存在をアピールして突っぱねたのに対して、今回は全然それらしい素振りが 見えないのは、注目すべき点かもしれません。 確かに、ただで人手が増えたわけで、商人・右京としてはこの上なく都合のいい 話なのですが、それが右京に惚れている男であるというのは、反面、女・右京にと っては危険をはらんでいるわけで…。 そういう状況を、乱馬の前で何の意識もなく展開してみせているというのは、あ る意味で、右京の乱馬に対する気持ちというか乱馬でなければというこだわりが薄 らいだかのようにも映りますね。 まあ、「伝説の相合ガサ」のラスト付近での乱馬とあかねに対して見せた表情あ たりから、なんとなく、そんな雰囲気は感じてきているんですが、記号的な意味に おいても成立したこの右京(竜之介)と小夏(渚)のカップルは、私としてはかな り決定的なものになって行くのかなと思います。(そうなって欲しい。笑) まあ、それはそうと、あかねと右京のバニーガール姿は何なんでしょーねぇ。や っぱ、サービスでせうか?(笑) でも、あかねが白うさぎで右京が黒…。この辺 が、なんか意味あり気で…。(^_^;) 先に助けたあかねを「パス」と乱馬に投げ渡す小夏…。うーん、あかねを投げた というあたりが、やっぱハーブっぽいとか。(笑) でも、記号的に紅つばさと通 じるものがあると考え出したら、あの後ろ髪は紅つばさのそれにも似てるなと思え てきました。 と、同時にまたある種の妄想が…。(^_^;) それはまた別のMSGでということ で…。 QEG72756 飛鳥 杏華