![]() |
#2298/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (QEG72756) 95/ 8/11 0:12 ( 35) 感想>惑わせ上手だなぁ…。(^_^;) 飛鳥 杏華 ★内容 さーて、のどかさんがいよいよ核心に近づいて行く展開になってきましたね。し かし、乱子ちゃんの額にヤカンをのっけるのどかさん。いいなぁ! ナイスボケで すねぇ。本体でダメなので、フタだけで試し直してるあたりがまたグッドです。 こういうボケが作品世界を崩壊から救っているわけですが、まあ、今回はいよい よ崩壊と再構築のときがやってくるのでしょうかね。再構築の結果が完結という描 かれない未来となるのか、新展開という描かれる未来になるのかは、まだわからな いところですが、いずれにしても早乙女親子3人の関係は再構築されそうですね。 (すでに、玄馬−のどか間は再構築済みですが…。) ですが、のどかさんが「もしも、乱子ちゃんが乱馬なら…」と考え、乱子ちゃん がお湯を怖がってるのではないかと気づき、乱馬が「ばれちまった」と思ったとこ ろで終った展開で今回が終了したのを見て、これはもしかしたら、今回も完全発覚 しないまま終るのかなという気もしてきました。 こういう展開でひっくり返すのは、けもさんに限らずよくあるパターンではあり ます。一気にバレてしまわなかったのと、乱馬が「ばれた」と思い込んでる様が最 後に来てるあたりが非常に臭いますね。 このあたり、前半で今度こそバレるかなと思わせておいて、ここへきてバレずに 終るのかなという疑問を抱かせる。どっちなのか、だんだんわからなくなってくる。 うーん、けもさんったら惑わせ上手なんだからぁ。(笑) さて、ここで2週間あくんですよね。(^_^;) なんか、こういうところを切れ目 に持って来るあたりも計算して構成してるようで、心憎いばかりです。 しかも、巻末のインタビューで「○○なまんが家No.1」の○○に自ら「勤勉」 と言ってのけるあたりがまたたまらんなぁ。(笑) もし、同人誌やNETの書き 込みまで本当にチェックしてるんだとしたら、ものずごく勤勉ですね。(^_^;) さて、つづきはコミケ明けかぁ。今年はコミケネタらしき話がなかったな。(^_^;) QEG72756 飛鳥 杏華