![]() |
#2319/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (QEG72756) 95/ 9/17 1:17 ( 37) RE#2314 飛鳥ちゃんの逆襲!(笑) 飛鳥 杏華 ★内容 ☆錯乱坊の弟子さん いきなり、「飛鳥ちゃん」と呼ばれてしまって、何と返答していいやら…。恐ら く、私の正体を知ってる連中は影で笑いころげているでしょう。まもなく35歳に なろうかというおっさんが「飛鳥ちゃん」ではねぇ。(笑) 私の「飛鳥」は、水乃小路飛鳥や鷺ノ宮飛鳥からとったものではなくて、「デビ ルマン」の飛鳥 了と脚本家の飛鳥ひろし氏からとったもので、「杏華」の方は作 家の泉鏡花からのものです。 「きょうか」という響きは、「強化」「狂歌」「あすか(明日か)に対して、今 日か」「響霞(響子さんとかすみさん)」といったさまざまな意味をすべて内包す るもので、そのためにこれらとは違う文字の中でいちばんかっこのいい組合せを選 んだ結果でして、特に女性名を意識したものじゃないのです。(だましたみたいで すまないねぇ。笑) さて、それはさておき、とりあえずまだあまり勝手がわからないようで、同じよ うな質問をあっちこっちに書かれていたみたいなので、大まかに説明しときますと、 1)#1るーみっく☆わーるどは、原作、アニメ等の感想を書くところ。 2)#2るーみっく考察・創作室は、作品に対する突っ込んだ考察、論文や小説な ど創作作品の発表とそれに対する感想などを書くところ。 3)#3コミュニケーションボードは、近況報告や情報交換などを行う交流の場。 4)#4データボードは、画像データやPCMデータなど、データ専用のボード。 となってます。したがって、今回のような質問は#3のコミュニケーションボード が本来その役割を担ってます。もっとも、作品の感想の中で質問を発したりしてる 場合は別ですけどね。 さらに詳しいことは、「このSIGについて」を読んでいただけるといいんです が、そこの内容がちと古くて、いま改正作業の最中なんですね。(^_^;) 最新のも のについては、会議室の#3、SIG運営会議室に改正案が出てますから、それを 読んでいただくのがいちばんいいかと思います。(面倒だけどね。(^_^;)) QEG72756 (第2長老)飛鳥 杏華