![]() |
#2326/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (QEG72756) 95/ 9/26 23: 3 ( 39) らんま>まとめて感想。(^_^;) 飛鳥 杏華 ★内容 ここんとこ、いろいろあって感想をすっかりさぼってしまっていたのですが、展 開自体が、もうここまできたらじっくりと見守るしかないという感じだったのも確 かで、とにかく変に先を予測するよりも「らんま」という作品の行く末を見守って 行こうという気持ちになっていました。 結果として決定打が出るまでには至りませんでしたが、私は「はぐらかされた」 という印象はありませんでした。むしろ、今回の展開の中では予想より進んだとい う感じさえしてます。 私は、今回のシリーズでは、とりあえず「乱馬とのどかさんの対面」「切腹の恐 怖からの解放」までだと思っていました。乱馬とあかねが、その結果として離れば なれになってというとこまで行ったのは予想外で、「指輪」だと思って渡したのど かさんのプレゼントに対して、乱馬は「あかねに似合うかなー…」と言い、あかね が「うれしい」と言った時点で、また「じわり」と進展があったと見ています。 本当にこの2人については、じわりじわりと来ていますから、決定打が出るのは 最後の最後なんじゃないかなと…。 最後の柱の文句に関しては、私は「うまい」と思いましたよ。そう思わせておい て、実は…という含みがあると見ました。あれを考えるのはけもさんの担当編集者 です(恐らくね)。当然、打ち合わせなどで、けもさんの今後の意向なんかも聞い ているでしょうから、煙幕張ったんじゃないかなと見ています。 MR.M.E.さんが言っていたかすみおねーさんの結婚話については、いまさ らという気もします。最終話に「めぞん」のときみたいなかたちで描かれるくらい じゃないかと思ってます。もちろん、描いていただけるなら、それはそれでうれし いです。かすみおねーさんの幸せそうな顔は、たとえ相手が誰であれ見てみたいで すね。 今回のシリーズ(特に、後半の部分)でむしろ気になったのは、情報発信源と思 われるなびきの動向とわら人形を埋めた五寸釘だったりしますが、それはちょっと #2ネタですね。(笑) とりあえず、ここしばらくは、作品の動向をじっくりと見守って行くつもりでい ます。 QEG72756 飛鳥 杏華