![]() |
#2335/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (QFC98594) 95/ 9/29 0:14 ( 21) らんま>感想>リングにかけろ! HR ★内容 * * 最近、自宅周辺の建物がよく解体されます。決して阪神大震災の影響ではなく、 * 古くなった家屋や校舎を撤去するためです。おかげで、日当たり良好の風通し抜 * 群の環境です。 * 昨日まで、自宅南側も、解体作業中でした。古い家屋を壊すからか、施行業者 * は古屋組でした。松山さんや北島さんが住んでいたり、寿がき屋の社宅代わりに * なったり、なぜか開業してもすぐに休業に追い込まれる店舗スペースも、なくなっ * てしまいました。 * 阪神大震災の被災地も、こんな風に寂しい町並みなのでしょうねえ…。 * * 解体にはパワーショベルを持ち出して、ぶち壊しています。何人もの人を雇う * よりも、手っ取り早いことでしょう。 * ここで連想したのが、「リングにかけろ!」で出てきた珊璞、右京、小太刀で * す。家屋を破壊する描写は、珊璞のものしかありませんが、右京も小太刀も破壊 * 力がありそうですね。そういう実力を買われて、3人揃っての登場となったので * しょうね。 * 今回に限って言えば、なんだか、解体作業の人夫さんみたい…。もうちょっと * 活躍してほしかったなー、と欲を言っております。 * * QFC98594 HR *