SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:1995/ 9/29 0:14 投稿者ID:QFC98594
#2335/3141 るーみっく☆わーるど
★タイトル (QFC98594)  95/ 9/29   0:14  ( 21)
らんま>感想>リングにかけろ!     HR
★内容
*
*  最近、自宅周辺の建物がよく解体されます。決して阪神大震災の影響ではなく、
* 古くなった家屋や校舎を撤去するためです。おかげで、日当たり良好の風通し抜
* 群の環境です。
*  昨日まで、自宅南側も、解体作業中でした。古い家屋を壊すからか、施行業者
* は古屋組でした。松山さんや北島さんが住んでいたり、寿がき屋の社宅代わりに
* なったり、なぜか開業してもすぐに休業に追い込まれる店舗スペースも、なくなっ
* てしまいました。
*  阪神大震災の被災地も、こんな風に寂しい町並みなのでしょうねえ…。
*
*  解体にはパワーショベルを持ち出して、ぶち壊しています。何人もの人を雇う
* よりも、手っ取り早いことでしょう。
*  ここで連想したのが、「リングにかけろ!」で出てきた珊璞、右京、小太刀で
* す。家屋を破壊する描写は、珊璞のものしかありませんが、右京も小太刀も破壊
* 力がありそうですね。そういう実力を買われて、3人揃っての登場となったので
* しょうね。
*  今回に限って言えば、なんだか、解体作業の人夫さんみたい…。もうちょっと
* 活躍してほしかったなー、と欲を言っております。
*
*                   QFC98594 HR
*
前の投稿:#2334 仮説>登場人物紹介   MR.M.E.
この投稿:#2335 らんま>感想>リングにかけろ!     HR
次の投稿:#2336 らんま>力ずく繁盛記  Samwyn

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2005. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。