![]() |
#2352/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (XGM38132) 95/11/ 2 0:41 ( 51) うる星>TV版194,196,197,202,203,208,210,211話の感z 阿修羅 ★内容 殆ど一口感z集ですが、盾ォ貯めてあったので。 《TV版うる星謔P94話「ひさびさo場!火消しの母に悩みあり!!」》 チにイャpクトはないです。 《TV版うる星謔P96話「蜚g乱!竜之介が初めて水着を着る時!!」》 面白かったです。安心して見られました。y器手さん、cさん、吉永さんと、 やはりスタッフに実力者がオっていたからでしょう。 《TV版うる星謔P97話「花嫁がほしい!! キツネの恋の蝟`険!!」》 良かったです。安心して見れました。僕はこのキツネの話し好きなんですよね。 《TV版うる星謔Q02話「お酒はコワイ!サクラのおはらい蜴ク敗」》 チにイャpクトはないです。 《TV版うる星謔Q03話「不気味だっちゃ!錯乱坊ヨガスクール!!」》 後半のトラャvはどうも納セいきませんが、作画は……作画も、O半は良いです けど、後半どうもキャラの顔が崩れてますねぇ…。 河・ウんの回にしては乱れがあります。O半は良いんですけどねぇ。 トータルで見ると、8だなぁ(何の事だ(苦笑))。 《TV版うる星謔Q08話「新春パニック!面ー家人間すごろく蜑・v》 鬼の様な出来ですね。脚本と言い演出と言い作画と言いョ画と言い、Sてに9ポ イャg以上あげてしまいました。チにキャラの顔が非っっ常に僕好みなんですけど、 作画監ツを見ると古橋一浩さんなんですね。で、この人はめぞんの原画マモニして なかなか山の話で描かれてたりしてまして。そうかやっぱりとセ心しております (単純…(^^;))。 とこう言うと単なるひいき目ですが、脚本のy屋さんは別として (^_^;)、絵コ ャe・演出の鈴木行さんはなかなか腕の確かな人の様だから、そういう訳ではない と思います。ぼぉっっとした感じが実にうる星っぽくて良いと思うのです。 またョ画も良くョいてて、コマ翌閧キると一コマ(1/30 秒)づつ絵が変わって るんですね。くり返しもそう目立たなかったし、驚きです。 あと、もう一つは…、ラムの衣浮ネんですが、白のタートルネックに紺のタイト (orセミロャO)スカート、と言う、ああもふつーの格好してたとこ、初めて見 た気がするんですけど。やたらと派手か、それとも宇宙人の格好してる所しか記憶 に無い。いやあ、やっぱふつーは良いです。あたるがラムからヲげたい気持ちはな んとなくわかる(でもラムが普通の格好をしているから良いんであって、そうでな い時はそうでもないんだろうな (^_^;))。 《TV版うる星謔Q10話「デートがしたい!あたるのテスト蜊・掀》 落ちを忘れてしまいましたが、作画は河・ウんだから良いとして、まあ、安心し て見られたんだと思います。 《TV版うる星謔Q11話「ダーリモェうちを好きだと言ったっちゃ」》 なんか、無茶苦茶に高ュないです?(^_^;) 殆ど論外の様な。作画、ストーリー 共に。 BGM : OFF COURSE “いくつもの星の下で”etc... by 阿修羅