![]() |
#2356/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (QEG72756) 95/11/10 0:54 ( 29) らんま>ちぎれたパスケース。うーん、象徴的。 飛鳥 杏華 ★内容 ここんとこ、例年どおり原稿書き(描き)で忙しくて、非常に緊迫感を増しつつ あるのに感想をサボる日々が続いてしまってます。(^_^;) しかし、今回でこのシリーズ6話目。この展開のペースだと、もう1巻分くらい はあるかもしれませんね。まだ、ハーブさまも出てこないし。(笑) 今回、一番象徴的だと思ったのは、タイトルにも書いたとおり、良牙のパスケー スがちぎれたこと。しかも、あかねちゃんの方を乱馬がつかみ、良牙はあかりちゃ んの方をつかんだあたり…。 私は、良牙がなびきからあかねの写真を買った時点で、これはいずれ乱馬の心の 支えとして中国で役立つことになるだろうと考えていました。乱馬に持って行かせ ようとしても素直に持って行きそうもないから、良牙にちゃらんぽらんなマネをさ せることによって、中国へ持って行かせたのだろうと…。いやー、けもさん伏線張 ってるなーなんて思いながら読んでました。 まあしかし、この象徴的なできごとで、良牙もいよいよあかりちゃん一筋になっ て行くのかな…。それを予見させるようなできごとでしたね。 あと、このシリーズの最初から「もし、そうだったらいやだなー。」と思ってず っと気になってることがあるんです。つまり、「蒲蘭慕が呪泉郷ガイド本人だった らやだなー。」と…。(^_^;) それだけは想像したくないんだけど、まともな女の 子じゃなさそうだし、温泉に入らなかったし…。 まあ、そうでないことを祈ろう。(笑) QEG72756 飛鳥 杏華