![]() |
#2373/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (QKM33822) 95/11/24 1:55 ( 44) RE#2372 仏の顔もサンドバッグ(^^;? Samwyn ★内容 レスは部分的なのですが(^^;、ついで的にいくつか(^^)。 >あかねが溺れたまま もし、この後半のあかねがキーマあかねなら、あかねの服を着ていることが 重要でしょう(^^)。その場合キーマがいわゆる「あかね溺泉」に入ったわけで すが、水中であかねから服を取るのは大変ですから、キーマはあかねを泉から 引き上げているはずです。キーマはこれまでの言動からその柔和な物腰とは裏 腹に突撃隊長的思考の持ち主だと思われ、だからこの策を具体的に考えたのは サフランだと思われます。 サフランなら、キーマがその任務に失敗した場合もおそらくは考慮している でしょう(^^;。だから、この場合、キーマが時間稼ぎと金蛇環の確保をしてい る間にサフラン自身があかねへの「刷り込み」をやっているだろうと推測でき ます(^^;。要するに、キーマとあかねが役割において完全に入れ替わるわけで す(^^;。 このようなややこしいすり替えは、思うに「浜茶屋奇潭」の渚にあかねがシ ンクロしているためでしょう(^^;(素直に「けも先生はやはりこのSIGを読 んでいる」と言えないのは、その対応があまりに速すぎるためです(^^;。かと 言って、例えば天道家を出ようとする乱馬を引き止める(乱馬の想像上の)あ かねにおける九尾のタコのイメージは、原作内部だけではあまりに唐突で、や はり何らかの外部のイメージを引用している可能性は否めません(^^;。私が例 の「1つの指輪である」と言うことは、「他の人々の心と無意識的にリンクし ている」ことをもっぱら示しているらしいことに最近気づきました(^^;。それ がために、逆に「現実的つながりがなくてもシンクロできる」わけで、それゆ えに「シンクロ現象か物理的参照か」が決定できません(^^;。また、そこにお いて「裕作」の意味するところがけも先生であるか、それともいわゆる「YH VH」であるのかもなかなかに難しいところです(^^;)。 いずれにしても、仕返し人形編に続いてあかねを「自分の自由になる人形」 として扱うことで、「けも先生=宇佐美秀次」であることがより確かになりま す(^^;(あ、そー言えば先週の井上喜久子さんの持っている「鬼」はほとんど 「電球とその線(糸)」に見えますね(^^;)。おそらく、けも先生にとって、 「真の響子」とうまくリンクできないあかねは「役立たず」とせっかんされて しまうのでしょうか(^^;。それとも、良牙×らんま(良牙とプラムが、先週号 ではやけにくっついていました#^^;)へ突入する上で邪魔なので私のせいにし て殺ってしまおうとしているのでしょうか(^^;。あるいはやはりすべてはただ の偶然の一致なのでしょうか(^^;。難しいところです(^^;。 「あかねの死」を象徴するイメージはこれで3度目、とゆーのは私の計算ミ スで、ピンク&リンク編でも1度死にかけているので実は4度目です(^^;。こ の「計算ミス」のもたらす結果は今は不明です(「Samwynとのリンク」 をS的に意味するものとしては、今回で3度目とは言えますが(^^;)。 Samwyn