SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:1995/12/ 2 6:56 投稿者ID:QEG72756
#2381/3141 るーみっく☆わーるど
★タイトル (QEG72756)  95/12/ 2   6:56  ( 38)
らんま>それでも認めないか、良牙…。   飛鳥 杏華
★内容

うーん、良牙の二股は、何か決定的といえるものに出会わないかぎりは治らない
と思ってたんですけど、出会っても治らない、認めないんですねー。(^_^;) そう
言えば、「麝香王朝編」のラストで乱馬に抱きついたあかねを見ても、「おれには
何も見えん。」と言ってたっけ…。

こいつはさながら、特定キャラにのめり込み過ぎて、自分の望む以外のカップリ
ングや行動を認めようとせず、文句を言い出す読者にも似て…。そういえば、前回
書き忘れましたが、風呂で虎の口からげろげろげろってのは意味深でした。(「朝
のガスパール」や「電脳筒井線」を読んでる方ならわかると思いますが…。) ま
あ、単に大虎(酔っぱらい)の所業と見ても笑えますけど…。(笑)

さて、やっぱりあのあかねは紀瑪でしたが、「年増」と言われてる割には、良牙
たちが風呂に入ってきたとき、乱馬の陰に隠れたしぐさとか、ひじょうにかわいい
演技ですね。なかなか役者じゃのー。実際のあかねちゃんに似ているかどうかは別
として、妙によかったような…。(笑)

知り合いに、乱馬が紀瑪に”ピー”されてしまって、紀瑪があかねに勝ち誇って
る夢を見たという人がいましたが、さすがにそこまでは行かなかったか…。(って、
おいおい。ヾ(^_^;))

しかし、一旦、枯れてしまった泉に水源からの水が戻って、果たして元の泉にな
るのかな? ならなかったらならなかったで何とかなるけどさ。戻らないのなら、
あかねと珊璞を取り戻す以外に戦う理由はなくなってしまうのだが…。

それはそうと、蒲蘭慕はどうやらガイド本人ではなさそうな感じだったな。うー
ん、最悪の事態だけは避けられたか…。(笑) しかし、ガイド本人が行方不明と
いうのも何やら意味がありそうですね。

「呪泉洞」…。洞窟というと「破恋洞」を思い出してしまいますが、まずは珊璞
が立ちはだかりましたか…。すりこみの効果は絶大のようですね。ってことは、沐
絲が珊璞に再度すりこみを行ったら…。(それもまたなさけないか…。(^_^;))

今回の展開からすると、もう1巻分は充分にありそうですね。そうなると、2月
末か3月初旬頃までは楽しめるか…。うーん、そうなって欲しいな。

QEG72756   飛鳥 杏華
前の投稿:#2380 雑感>今週のらんま  MR.M.E.
この投稿:#2381 らんま>それでも認めないか、良牙…。   飛鳥 杏華
次の投稿:#2382 らんま>あかね逃亡  Samwyn

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2005. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。