![]() |
#2437/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (DAM78914) 96/ 6/ 3 23:51 ( 52) らんま>38巻購入 ファング ★内容 このボードにはずいぶんご無沙汰のファングです。(^_^;) では、らんま1/2の38巻の感想を・・・。 ☆表紙 ウェディングドレスに身を包み、乱馬君の腕を取る(幸せそうな)あかねちゃんと なんとなく照れてるような乱馬君の対比がいいですね。(*^_^*) これはもう、あかねちゃんファン、乱馬×あかねファン、etc.の方は、10冊 買う価値があるのでは?ヾ(^^;) えっ、僕は何冊買ったかって? 今月ちょっとピ ンチなんで・・・、1冊だけですぅ。(^_^;) (かすみおねーさんのウェディングドレス姿なら、10冊でも20冊でも100冊で も・・・。(*^_^*) でも、その隣にタキシード姿の誰かが立っているのは、絶対に いやだぁーっ!!(;_;)) ☆内容 見所は、乱馬とあかねのお互いを思いやる心、良牙が腑抜けた乱馬を助け、励ます シーン、そして、例え報われなくても(^_^;)格好良かったムースなど、もりだくさん でしたね。P159からの、自分の気持ちに素直になった乱馬と、P165でのやせ 我慢(笑)もよかったと思います。 というわけで(?)、趣味に走った感想を・・・。(^_^;) 最終話、着物姿のかすみおねーさんも素敵っ!!(*^_^*) 「まーご祝儀がどっさ り。」&「まあにぎやか」と、いつも通りの対応ですねー。(^_^;) P179最後のコマで、いつも通り洗濯物を干しているかすみさん、『延長戦』後 も、みんな変わらずにすごしているんだなー、と感じさせてくれるシーンですね。 ☆「ここから先は、延長戦」 ついにらんま1/2も完結ですが、あえて決着をつけずに『延長戦』・・・。僕は 「“らんま”らしい終わり方で、とっても良かったな」と思っています。らんまワー ルドでは今もきっと、「かすみおねーさんは素敵で(*^_^*)、なびきは商売してて、 良牙君は道に迷ってて・・・、みんな相変わらず(^_^;)ドタバタやっている」のだと 思います。 ・・・最後になりましたが、高橋留美子先生、長い間お疲れ様でした。次の作品も 楽しみにしています。(^_^) では、この辺で。 [PC-VAN:DAM78914] ファング