![]() |
#2454/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (DAM78914) 96/ 8/ 1 23:11 ( 24) うる星>パロディー「男なんてぇーっ!!」 ファング ★内容 先日、『ラジオの世界エルハザード』なるCDを聞いていたら、耳慣れたフレーズ がいきなり耳に飛び込んで来ました。(笑) 大神官ミーズ・ミシュタルさんが、「男なんてぇーっ!!」と叫んでプッツンし、 暴れまくるシーンが2回もあったのです。 これって、やっぱりうる☆のパロディーでしょうね。(笑) あのセリフは、三宅 しのぶちゃんの(お手机等)怪力を引き出すキーワードだったわけですが、ミーズさ んを演じている声優は、しのぶちゃん役と同じ、島津冴子さんですから・・・。(^_^) こういうのは、脚本家の人の遊びだと思うのですが、うる星やつらの影響力の強さ を感じさせますねー。(^_^) ☆オマケ るーみっくとは関係無いけれど、オマケドラマの最後で、“セーラーまこちゃん” なる謎の言葉が出て来たのですが、元ネタはいったい何でしょうね?(爆笑) では、この辺で。 [PC-VAN:DAM78914] ファング