![]() |
#2461/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (MRN59168) 96/ 9/ 4 21: 3 ( 26) アニメのうる星は、最高です!> パソ通1年生 ★内容 #2460で飛鳥さんも述べていましたが、私も<うる星やつら>は 今、何回見ても(原作も・アニメも)全く色あせない作品だと思います! もともと、<うる星やつら>から<るーみっく>ファンになったため か、<うる星>にはひと一倍愛着があることもあるのですが・・・・。 (もちろん<めぞん>も!) でも、うる星のアニメはアニメの中でも最高傑作ではないかと思います。 特に、1話完結になってからはもう〜おもしろい作品が多く、原作の持ち味? というか、各キャラクター(声優さんの力もあるが)が生き生きと描かれて いたと思います。 飛鳥さんも言っていますが、開拓精神あふれる作品と言えます。なんせ、 原作では殆ど活躍していない<めがね>を、あれほどまでにしてしまい、名脇役 か準主役(アカデミー助演男優賞もの)にまでしてしまったことや、原作の持ち 味をくずすことなく、おもしろい作品にしたのですから(映画のパロディーもあ ったし、BGMも良かった。) それだからこそ、5年も(高視聴率で)続けることができたのでしょう! まさに、おそるべし<うる星>というところですか(^^)。 <乱馬>も好きですが、アニメの方は(OVAを除き)やはり力が不足して いたようです・・(原作をうまく生かしきれなかったか?) パソ通1年生