SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:1996/ 9/ 4 21: 3 投稿者ID:MRN59168
#2461/3141 るーみっく☆わーるど
★タイトル (MRN59168)  96/ 9/ 4  21: 3  ( 26)
アニメのうる星は、最高です!>     パソ通1年生
★内容
 #2460で飛鳥さんも述べていましたが、私も<うる星やつら>は
今、何回見ても(原作も・アニメも)全く色あせない作品だと思います!

もともと、<うる星やつら>から<るーみっく>ファンになったため
か、<うる星>にはひと一倍愛着があることもあるのですが・・・・。
(もちろん<めぞん>も!)

でも、うる星のアニメはアニメの中でも最高傑作ではないかと思います。
特に、1話完結になってからはもう〜おもしろい作品が多く、原作の持ち味?
というか、各キャラクター(声優さんの力もあるが)が生き生きと描かれて
いたと思います。
 飛鳥さんも言っていますが、開拓精神あふれる作品と言えます。なんせ、
原作では殆ど活躍していない<めがね>を、あれほどまでにしてしまい、名脇役
か準主役(アカデミー助演男優賞もの)にまでしてしまったことや、原作の持ち
味をくずすことなく、おもしろい作品にしたのですから(映画のパロディーもあ
ったし、BGMも良かった。)
 それだからこそ、5年も(高視聴率で)続けることができたのでしょう!
 まさに、おそるべし<うる星>というところですか(^^)。

<乱馬>も好きですが、アニメの方は(OVAを除き)やはり力が不足して
いたようです・・(原作をうまく生かしきれなかったか?)

パソ通1年生      

前の投稿:#2460 RE#2458 アニメはやっぱりうる星がよい…。    飛鳥 杏華
この投稿:#2461 アニメのうる星は、最高です!>     パソ通1年生
次の投稿:#2462 あせった……    熊猫

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2005. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。