![]() |
#2495/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (MRN59168) 96/11/21 19:40 ( 35) 犬夜叉>第2話感想です! パソ通1年生 ★内容 犬夜叉 第2話>甦る犬夜叉の感想です! 今回も、表紙は<犬夜叉>(カラー)が大きくと、しかも<かごめ>のアップだ! すごくいいぞ〜(^.^)! と・・・・前置きはこのへんにして2話の感想です。 巻頭カラーで、いきなり百足女の登場・・不気味だ・・色がついているとよけい 恐さが迫って来ます。 (一瞬、色のせいかオオミミズに見えてしまいました・・) 今回は、<犬夜叉>が甦るのがテーマですが、百足女(百足上ろうと判明)が、 すごくいい味(恐さと不気味さ)を出していました。 なんせ、<かごめ>の横腹に食らいつくわ、<四魂の玉>を食らった後の変身した 姿なぞ・・・(夢に出るな・・・こりゃ(^^)) <四魂の玉>は、やはり予想通り<妖怪>の力を増幅するというか、死んでもすぐ 甦らせるようですね!ただ、本当の力はまだわからないようですが・・・。 でも、<かごめ>の体の中に玉があるとは・・<桔梗>の生まれ変わりなのか? <かごめ>は、今回も不思議な力を発揮してましたが、過去に行っても、動揺しな い精神力と、百足女に横腹食らって重傷なはずなのに、<犬夜叉>を甦らせようとす るこの強さは・・・すごい! この雰囲気は、<あかね>に似ているような? 全体的に、今回もシリアス路線で迫っていましたが、<犬夜叉>が甦り百足女を倒 すシーンは<乱馬1/2>を彷彿させます。 「散魂鉄爪!!(サンコンテツソウ)」と叫んで倒すところなど、まさに<乱馬>! <犬夜叉>と<かごめ>のかけあいシーンも、何となく<乱馬>と<あかね>の感じ でしたね! 次回は、甦った<犬夜叉>が<かごめ>どう関わっていくか、楽しみです! 果たして、<かごめ>は<犬夜叉>を調教?できるか・・(^^)! パソ通1年生