![]() |
#2531/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (QEG72756) 97/ 1/ 9 6:50 ( 44) 犬夜叉>とりあえずは現代へ…。 飛鳥 杏華 ★内容 前回、かごめちゃんが古井戸に落ちたので、現代に戻ってくるのは予想どおりで したが、犬夜叉もかごめを探して井戸に飛び込みましたね。じいさんが霊験あらた かなお札で井戸を封印しましたけど、多分、あっさり破られるんじゃないかなんて 思ってますが、どうなるんでしょう? かごめちゃん自身の手でお札が破られると いう展開も考えられますね。 恐らくかごめちゃんが現代に戻るだろうということで、前回からいろいろと想像 はしていたんです。玉の破片集めを放棄するかたちで帰ってきてしまったから、歴 史が変わって、現代が妖怪たちの天下になってるんじゃないかとか…。(う〜ん、 ありがちな発想だな。(^_^;)ゞ) でもまあ、一旦は現代に戻ることも過去の歴史的事実だったとすれば、変わって なくて当然とも言えますね。そもそも本当に過去なのか、戦国時代なのかもわから ないし…。(その辺は素直に過去の戦国時代と考えていいのかもしれませんが…。) いずれは、犬夜叉が現代に登場ということも予想してましたが、こんなに早くそ ういう展開になるとは思いませんでした。でも、現代で暴れ回るってことはないの かな? すぐに、向こうの世界に戻るのかもしれませんけどね。 とりあえず、結羅が狙ってたのは犬夜叉の首でした。けど、結羅には、犬夜叉の 首を取ることでどんなメリットがあるんでしょう? ただの気まぐれにしては、執 拗に襲ってきてたみたいですから、何かあるのかな? 結羅といえば、井戸の底からのアングル。お、惜しい…。もう少しあとのシーン なんだけどなー。(こればっか言っとるな。笑) 手に入れた四魂の玉をすぐには使おうとしないところを見ると、背後に黒幕が隠 れてたりするんでしょうかね。その辺は次回以降、明らかになってくるでしょうが、 とにかく生き残ってくれてよかったです。 RPGみたいに仲間になって一緒に旅するなんて展開はあんまり期待できないか もしれないから、常にライバル的存在として、かごめと犬夜叉をつけ狙うような役 どころとかで残してくれるとありがたいんだけどなぁ。(それも期待薄かな…。) もともとサブキャラ好きなところがあるんで、敵やライバルにいいキャラが出て くる作品は好きです。結羅は、今のとこ私の中ではかごめちゃんを食っちゃってる 感じですね。でも今回、お風呂で思いっきり幸せそうな顔してるかごめちゃんは、 ちょっとポイント高いです。(笑) さて、次回は14日ですか。待ち遠しいですねー。(^_^;) QEG72756 飛鳥 杏華