![]() |
#2541/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (MRN59168) 97/ 1/23 19:31 ( 46) 犬夜叉>9話感想 鬼ですか・・ パソ通2年生 ★内容 今週のサンデーは、ひさかたぶりにカラー表紙の<犬夜叉>でした。 また、中身も一部カラーでした。(特に、<逆髪の結羅>の絵がGOOD!(^^)) でも、表紙の<犬夜叉>の右手ですが、3本しかないのはなぜ? (間違ったのかな・・・?) ということで、第9話の感想をば・・ 第一印象として、今回の<犬夜叉>はシリアス調でした! (首無し死体や、切られた首が、ごろごろ出てくるし・・) また、四魂の玉を手にいれた<逆髪の結羅>が、しつこく<犬夜叉>と <かごめ>を抹殺しようとしているのは、今後カケラを集めるのに単に 邪魔だからとは・・意外と簡単な理由でしたね。 (よく考えればあたりまえですが、もうちょっとひねって欲しかった様な・・) りりしい<かごめ>ちゃん!> 落武者の首無し死体を見て、<逆髪の結羅>と戦うことを決めた<かごめ> 弓を持った顔が、りりしかったです。 <かごめ>も、ただの女の子というよりは、<犬夜叉>も言ってるとおり、 思ったより根性があるかも!(正義感もね!) 後、戦うことを決意した<かごめ>の姿を見て、<犬夜叉>も彼女を見直し ていましたし、今後二人の間に何か連帯感が生まれてくるような気がします。 鬼だったのか!<逆髪の結羅>・・> これは、正直言って驚きました(^^;;;! てっきり九の一かな・・と思っていましたので! まさか、鬼とは、意外や意外でした!(角も生えていなかったし) (一瞬、<ラム>ちゃんを想いだしてしまいましたよ、あっしは!(^・^)) しかし、色っぽく髪を操るところなど、とても鬼には見えません! (でも、鬼って人間の首が好きでしたっけ?) 後、「結羅の巣」・・・一瞬<エヴァ>の、あるワンシーンを思い出してし まいました。(まさか、次回<犬夜叉>が中に取り込まれないよな!) ま!これは冗談として・・ さて次回は、<逆髪の結羅>の攻撃でピンチになった<犬夜叉>と<かごめ> 達がどう切り抜けるか・・楽しみです! 追伸:<逆髪の結羅>には生き残って、これからも出て欲しいのですが・・ 何となく、そうはいかない感じですね! ちょっと<逆髪の結羅>が好きになった MRN59168 パソ通2年生