SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:1997/ 1/23 19:31 投稿者ID:MRN59168
#2541/3141 るーみっく☆わーるど
★タイトル (MRN59168)  97/ 1/23  19:31  ( 46)
犬夜叉>9話感想  鬼ですか・・    パソ通2年生
★内容
  今週のサンデーは、ひさかたぶりにカラー表紙の<犬夜叉>でした。
また、中身も一部カラーでした。(特に、<逆髪の結羅>の絵がGOOD!(^^))
 でも、表紙の<犬夜叉>の右手ですが、3本しかないのはなぜ?
(間違ったのかな・・・?)

ということで、第9話の感想をば・・

第一印象として、今回の<犬夜叉>はシリアス調でした!
(首無し死体や、切られた首が、ごろごろ出てくるし・・)
 また、四魂の玉を手にいれた<逆髪の結羅>が、しつこく<犬夜叉>と
<かごめ>を抹殺しようとしているのは、今後カケラを集めるのに単に
邪魔だからとは・・意外と簡単な理由でしたね。
(よく考えればあたりまえですが、もうちょっとひねって欲しかった様な・・)

りりしい<かごめ>ちゃん!>

落武者の首無し死体を見て、<逆髪の結羅>と戦うことを決めた<かごめ>
弓を持った顔が、りりしかったです。
 <かごめ>も、ただの女の子というよりは、<犬夜叉>も言ってるとおり、
思ったより根性があるかも!(正義感もね!)                                  

後、戦うことを決意した<かごめ>の姿を見て、<犬夜叉>も彼女を見直し
ていましたし、今後二人の間に何か連帯感が生まれてくるような気がします。

鬼だったのか!<逆髪の結羅>・・>

これは、正直言って驚きました(^^;;;!
てっきり九の一かな・・と思っていましたので!
  まさか、鬼とは、意外や意外でした!(角も生えていなかったし)
(一瞬、<ラム>ちゃんを想いだしてしまいましたよ、あっしは!(^・^))

しかし、色っぽく髪を操るところなど、とても鬼には見えません!
(でも、鬼って人間の首が好きでしたっけ?)
 後、「結羅の巣」・・・一瞬<エヴァ>の、あるワンシーンを思い出してし
まいました。(まさか、次回<犬夜叉>が中に取り込まれないよな!)
  ま!これは冗談として・・

さて次回は、<逆髪の結羅>の攻撃でピンチになった<犬夜叉>と<かごめ>
達がどう切り抜けるか・・楽しみです!

追伸:<逆髪の結羅>には生き残って、これからも出て欲しいのですが・・
       何となく、そうはいかない感じですね!

ちょっと<逆髪の結羅>が好きになった  
                                       MRN59168 パソ通2年生

前の投稿:#2540 犬夜叉>帰還・追補  Samwyn
この投稿:#2541 犬夜叉>9話感想 鬼ですか・・ パソ通2年生
次の投稿:#2542 犬夜叉>かごめ=かぐや??  MR.M.E.

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2005. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。