![]() |
#2544/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (QEG72756) 97/ 1/25 8:19 ( 35) 犬夜叉>鬼の仲間で評判に…? 飛鳥 杏華 ★内容 るーみっくファンが「鬼」っていう言葉聞いたら、やっぱりラムちゃん思い出し ちゃいますよね。(^_^;) 早速、結羅の着物が黒でなくて虎縞だったらなんて想像 してしまいました。(お約束かな…。(^_^;)ゞ) 鬼の仲間で既に評判になってる。でも、どっちにしたって邪魔…。うーむ、どう も意味深に響いてくる台詞ですね。どうなんでしょう? 「らんま」みたいに「犬 夜叉」でもそういう記号ってちらつかせてくる気なのかな?(それともただの偶然 か?) さて、結羅が首を取るのは、その頭髪を利用するからだったんですね。そうか、 あの髪は結羅のものでも、指先から蜘蛛の糸のように発射されるわけでもなく(ス パイダーマンじゃねぇって。笑)、獲物の首からのもだったわけだ。 しかし、球状の髪のかたまり…。第12使徒かと思っちゃいましたよ。(おいお い。ヾ(^_^;)) なるほど、あの中だったんですね、前回のラストで結羅がいた頭 蓋骨だらけの場所って…。うーん、こういうところを見ると、やっぱり意識的にい ろんなものを取り込みにかかってるのかなって感じがしてしまいますね。 弓をめぐっての二人のやりとり…。この辺はいいですね。犬夜叉はかごめの手下 と言われたことに反発してましたけど、図式としてはやっぱりかごめが主で犬夜叉 が従なんですよね。で、こういう主の方が頼りなくて、従の方が強いってパターン は、過去にもないわけじゃないけど、結構好きです。 火鼠の衣があるので、とりあえずは焼死はしないでしょうが、とにかく結羅をど う退けるのか?(「倒す」と言いたくないところが、なんとも…。(^_^;)) また、 屍舞烏のときのように「うまい」解決法を示してくれますかね。期待したいと思い ます。 しかし、連載開始からこれだけカラーが多いというのも珍しいっていうか、すご いっていうか、表紙を飾ってる回数だって小さいものも含めたらかなりの率ですよ ね。それだけ、編集部としもプッシュしてるってことなんでしょう。 QEG72756 飛鳥 杏華