![]() |
#2554/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (MRN59168) 97/ 2/ 6 7:55 ( 44) 犬夜叉>美しく?散った結羅 パソ通2年生 ★内容 犬夜叉 第11話> 今回は、前回からの<犬夜叉>と<逆髪の結羅>のバトルシーンの続き、 ついに決着がつきました。 でも、案の定というか<逆髪の結羅>さん、消えてしまいました。 もうちょっと出演して活躍して欲しかったのですが、ちょっとさみしい(;O;) (なお、P48の<逆髪の結羅>が消えるシーンは、なかなかでした。) それにしても、「乱馬」の頃と同じく<高橋>さんの描くバトルシーンは 見応えがあります。 ということで、11話の感想をば・・。 櫛(クシ)が弱点でしたか> これには思わず、「ほー!」としました。 「櫛」に、<逆髪の結羅>の魂があり、そこから幻影を出していたとは・・ 意外な展開でした! (前々回あたりに「櫛」が出ていたのは、そういう伏線だったわけですか!) さて、この「櫛」ひょっとしたら<逆髪の結羅>その物だったかもと、一瞬 想像を巡らせました。 「櫛」に限らず、昔から長く使っている物には「霊」というか「魂」が宿る という言い伝え?は結構ありますし、もしかしたらこの「櫛」には、使ってい た女(結羅みたいな少女かも!)の情念というか恨みとかが、宿っていたのか もしれないのでは?と、勝手ながら想像した次第で・・。 「行くぞかごめ」「初めてあたしの名前呼んだ・・」> 今回の話しで、これが一番いいセリフでした! <かごめ>に助けられながら、素直に「ありがとう」と言えない<犬夜叉>の これが、精一杯の感謝の表現だったかもしれませんね!(^0^) (言われた方の<かごめ>は、ちょっと意外な顔でしたが・・・・) それにしても、<犬夜叉>の負けず嫌いは<乱馬>といい勝負ですね(^・^)! 謎の小さな老人> はて、この小さな老人(座敷童みたいな顔しているが・・)は、いったい <犬夜叉>と、どういう関係があるのでしょうか? <犬夜叉>の事を、「さま」呼ばわりしているとこ見ると、<犬夜叉>って ひょっとしたら、結構えらい?のかな? 次回への楽しみが、また増えた・・(^_^)v 追伸:<楓>さん、無事助けられただろうか・・ 案外、<犬夜叉>に忘れ去られていたりして(^_^;;;) MRN59168 パソ通2年生