![]() |
#2559/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (QEG72756) 97/ 2/13 7: 0 ( 45) 犬夜叉>犬夜叉 ミーツ マザー? 飛鳥 杏華 ★内容 新たな敵(?)、殺生丸ですか。見た目、着物の感じとか、最後に犬夜叉の母親 に化けてるのもそうじゃないかって気もするし、女のようにも見えますが、美少年 系じゃないかという気もします。 しかし、額の傷(それとも紋様?)は…。(^_^;) あれだと旗本退屈男ですね。 三日月形というところが、なんか妖しいですけど…。それに耳のかたちと虎縞をつ い思い浮かべてしまう顔の紋様…。目が結羅と同じタイプで描かれてますから、こ いつも鬼の仲間なんでしょうか? それとも別物かな? さて、犬夜叉の生い立ちですか。人間とのハーフだから半妖なのね。まあ、当た り前って言えば当たり前なのか。半分予想はしてましたが…。犬と人間ってことで やっぱ「八犬伝」を思わせるものもありますし、月をバックに空を飛ぶ牛車や平安 美女の姿、犬夜叉の「火鼠の衣」との関係から考えると「竹取物語」も入ってきて ますね。 私なんかは、さらに妖怪と人間ってことで「幽遊白書」も頭に浮かんできました。 ほんと、いろんなもの取り込んでるって感じだなぁ。 殺生丸はかつての犬夜叉を知ってるわけですね。あの態度からすると何やらただ ならぬ悪い思い出があるのかも…。う〜む、妖しい関係だったとか、幼なじみで、 小さい頃から犬夜叉にひどい目に遭わされ続けたために性格がねじ曲がった奴だっ たりして…。(おいおい。ヾ(^_^;)) それはそうと、かごめちゃん、戦国時代に自転車持って行ったんですか。まあ、 その方が便利だけど、井戸に入れて再び外へ運び出すのって大変だったろうなぁ。 犬夜叉に手伝ってもらったなら大したことないでしょうけど、犬夜叉の治療のため に薬箱取りに行ってたんだから、多分自分でやったんだろうなぁ。(根性あるね。) 「おとなしく脱いでっ。」「見てはならぬっ。」(ささっ) 今回はやっぱりこ れっ!(笑) こういうのはやっぱりうまいですねぇ。楓婆さんの反応がまたナイ スです。 なるほどそうか、犬夜叉の体は特別なのか。人魚の肉食ったんだな。(笑) し かし、あの頭からすると、ちょっと体が貧弱に見えるような…。(余計なお世話だ って?) さて、最後に出てきた牛車の平安美女。犬夜叉の母親の姿ですけど、やっぱり怪 しいですよね。もし、本物だとすると犬夜叉の母親はかぐや姫だったとかいう話に なるのかな?(笑) うーむ、まさか妖怪になってなかったら切腹とかいう話はないだろーが…。(笑) QEG72756 飛鳥 杏華