![]() |
#2594/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (MRN59168) 97/ 3/27 19:30 ( 44) 犬夜叉>18話>一生ね・・・ パソ通2年生 ★内容 犬夜叉 第18話> さて、今回「鉄砕牙」の謎が判明しましたね・・! 「鉄砕牙」は、<犬夜叉>の父が<犬夜叉>の母を守るために作った刀だった わけですか・・・ しかも、人間をいくつくしみ、守る心がなければ使えぬ刀とは、よほどこの <犬夜叉>の父は、この人間の女性が好きだったんですな・・(^^;;; (これじゃ、人間に対し慈悲の心を一切持たぬ<殺生丸>が使えないのも当然 ですね!。それにしても、前々回「無女」を平気で殺してしまう<殺生丸>の 姿はここに伏線があったわけか・・・) そうすると、その間に産まれた<犬夜叉>に対する愛情も他の子どもに比べ てはるかに強いものがあったかもしれません・・! (だから、黒真珠で隠した自分の墓を託したのか?) そうすると、かえって親の愛情に反発して親に反抗してきた<犬夜叉>の姿も なんとなく想像できるような・・(ひねくれた性格もか?) でも、単なる反抗期かも・・なんせ、<かごめ>に「中学生っか」ってバカに されるくらいだから・・(^^;) 一方、 今回も、<かごめ>がなかなかでした! 特に、最後のところで「鉄砕牙」の正しい使い方?を<犬夜叉>に教えようと する時に、「おれは一生おまえを・・・・・言ったでしょう!?」と、「一生」 をちゃかり入れて強調してしまうところなどは、さすがです・・!(^_^;) でも、これじゃまるでプロポーズの言葉にも聞こえそうだな・・・? (まるで、ラムちゃんの「一生、うちとそいとげるちゃ!」みたいな。) 意外と、<かごめ>は<犬夜叉>にホの字?かも・・・ そして、最後は出ました・・久しぶりの「おすわり!」(笑) やはり、<かごめ>の方が全然役者が上です!(笑) <犬夜叉>は、「ノミじいさん」が言うように性格直るかな・・・・(^^;;; どうでもいいけど、今回は<殺生丸>影が薄かったな・・ 追伸:次回は、久しぶりの巻頭カラーですか・ 何々、予告だと「謎のお殿様!?」登場とな・・まさか、「面堂」とか 「九能」顔みたいなやつじゃ・・ MRN59168 パソ通2年生