#2647/3141 るーみっく☆わーるど
★タイトル (MRN59168) 97/ 5/22 23:38 ( 34)
犬夜叉>25話>あいかわらず不気味だ! パソ通2年生
★内容
今回は、前回から登場した「肉つき能面」と<かごめ>とのご対面!
ちなみに、話しの内容としては丁度「転」あたりというところでしょうか?
ということで、短めの感想・・
おやじ狩りをしていた中学生達を食らって大きくなった「肉つき能面」!
前回にも増して不気味でありました・・・。
ただ、襲われていた「おやじ」さんは助かったところを見ると、この化け
物・・むやみやたらに人を襲うわけではないようです。
(それとも、「おやじローティン」で見せた「高橋」さんの、おやじ達への
応援?から助けたのかな??)
さて、家族が留守の時「肉つき能面」登場!
おっと、この化け物「四魂の玉」を持っていました・・!
(戦国時代の時に手に入れたのでしょうけど、<かごめ>の前に現れるとは
因縁か、それとも現代に居ても化け物を呼ぶ持って生まれた運命なのか?)
それにしても、やはり一人では戦えずに<犬夜叉>を呼ぼうとする<かごめ>
・・・(なんだかんだ言っても、<犬夜叉>のこと頼りにしているようで(^^;;;
そして、最後は帰って来た真打ち<犬夜叉>君登場・・・・。
「困ってるみてえじゃねえか。」とのセリフとともに、そのうれしそうな顔!
やっぱり、彼には戦い(^^;;;が似合います!
いよいよ、来週は戻って来た<犬夜叉>と<かごめ>との「肉つき能面」との
バトルが始まります!
さて、どういった戦いになるのやら?
追伸:
骨喰いの井戸は、<かごめ>でないと開かないようですね。
それにしても、<犬夜叉>のいきなりの登場といい、この井戸の入り口と出口
いったい、どうなっているの??
MRN59168 パソ通2年生