SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:1997/ 5/22 23:38 投稿者ID:MRN59168
#2647/3141 るーみっく☆わーるど
★タイトル (MRN59168)  97/ 5/22  23:38  ( 34)
犬夜叉>25話>あいかわらず不気味だ!      パソ通2年生
★内容
  今回は、前回から登場した「肉つき能面」と<かごめ>とのご対面!
ちなみに、話しの内容としては丁度「転」あたりというところでしょうか?

ということで、短めの感想・・

おやじ狩りをしていた中学生達を食らって大きくなった「肉つき能面」!
前回にも増して不気味でありました・・・。
 ただ、襲われていた「おやじ」さんは助かったところを見ると、この化け
物・・むやみやたらに人を襲うわけではないようです。
(それとも、「おやじローティン」で見せた「高橋」さんの、おやじ達への
応援?から助けたのかな??)

さて、家族が留守の時「肉つき能面」登場!
おっと、この化け物「四魂の玉」を持っていました・・!      
(戦国時代の時に手に入れたのでしょうけど、<かごめ>の前に現れるとは
因縁か、それとも現代に居ても化け物を呼ぶ持って生まれた運命なのか?)

それにしても、やはり一人では戦えずに<犬夜叉>を呼ぼうとする<かごめ>
・・・(なんだかんだ言っても、<犬夜叉>のこと頼りにしているようで(^^;;;

そして、最後は帰って来た真打ち<犬夜叉>君登場・・・・。  
「困ってるみてえじゃねえか。」とのセリフとともに、そのうれしそうな顔!
 やっぱり、彼には戦い(^^;;;が似合います!

いよいよ、来週は戻って来た<犬夜叉>と<かごめ>との「肉つき能面」との
バトルが始まります!
 さて、どういった戦いになるのやら?

追伸:
  骨喰いの井戸は、<かごめ>でないと開かないようですね。
 それにしても、<犬夜叉>のいきなりの登場といい、この井戸の入り口と出口
 いったい、どうなっているの??

MRN59168 パソ通2年生
前の投稿:#2646 犬夜叉>展開が読めん  ME.M.E.
この投稿:#2647 犬夜叉>25話>あいかわらず不気味だ! パソ通2年生
次の投稿:#2648 犬夜叉>人を喰う面  Samwyn

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2005. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。