SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:1997/ 5/31 21:47 投稿者ID:QKM33822
#2654/3141 るーみっく☆わーるど
★タイトル (QKM33822)  97/ 5/31  21:47  ( 60)
犬夜叉>助けて〜・補々  Samwyn
★内容
 「彦」が「男3人と女1人」と言え、また、けも先生ライクな(^^;女性の体
が「逆」相のままで捨てられていたことからして、この「能面」すなわち「留
を動かす和」は「=某和彦」にそのまま置けます(今回の扉から、「留=犬夜
叉」へと転じています)。あ、あとちなみに、「留>卯・白」は「ウサギの白
い毛皮」のことで、「留・助川」の対応がこれを補強しています、これはよう
するに「留=はぎ取られたウサギの白い毛皮(良牙性)を着るワニ(美子)=
因幡くん」「滋之=しのぶ」となる呼応系です(^^)。

さて、これまでの検討で「高橋・美子」が「=犬夜叉」となることは既にほ
ぼ確定しています(^^)(「諸星・五代・早乙女・犬」が「=高橋」の部分。今
気づきましたが、「五代」は「玉代」で、「代>イヌ」から「玉5の犬」だと
言うことになり、「卵犬」は「犬の足の裏」のことで、「犬夜叉」での「犬=
高橋」と同じ経路を通ります(^^))。

Samwynの北3畳部屋への移行は、未来に予定されている緑町への移行
とも呼応し、「Samwyn=明日菜」への移行を促すもの、すなわち「現実
化への足取り」です(^^)(緑町へ移れば「食費3万UP」が「3高」、それと
三鷹駅が最寄りになることで「三鷹に嫁ぐ」意味になりましょう(^^)。これに
さらに「三鷹=惣一郎」がかぶるのは、おそらく武蔵野図書館のすぐそばにな
るからでしょう(^^)。三鷹市に直接引っ越すわけではないので、諸々のその他
の呼応を吟味しても「Samwyn三鷹化」にはなりません(^^;。あと、そう
言えば「電映少女」の洋太は三鷹市の住人だったので、これはまた「Samw
yn天野あい化」ともなるでしょう#^^;)。

裕作は、「英語教師」から、どうあっても「西」と対比しての「=和」の意
味は入らず、「三鷹=惣一郎」から「三鷹=和」になります、さらにそのリッ
チな独身貴族的相は「官僚的」とも言え、「三鷹=某和彦」となります(^^;。

それで、「能面の妖怪=某和彦」の相が出たからには、それに追われるかご
めが「=Samwyn」、「犬夜叉=けも先生」がおおよそ確定されます(S
amwynを疑義させるのは、この「=けも先生」の間接性なのですが(^^;、
まあ良いでしょう(^^;)。

ん、これでわかりました(^^)(やっと(^^;)。犬夜叉が「あやまれ」と言う
のは、「少なくとも今シリーズだけはS的解読を行う」ということの条件をは
ずして、「ずっとS的解読を続けろ」と督促するものだったのですね(^^;(ち
なみに「おやじ〜」の方はいまだよくわかりませんが(^^;。一家が北海道へ移
行したことは「東京からアメリカへ」の意味になり、いわば「和から留へ」で
す。これは「留・助川(姓・家)」の呼応の確立を意味し、「因幡くんなけも
先生」となるでしょう(^^)。そうすれば「女子高生=Samwyn」とする呼
応が確立し、「通りすがり」も「日本分析」はS的意志にとっては副次的なこ
とだと言うことになります。「かごめ=Samwyn」を信じて、「けも先生
との結ばれ#^^#」を第1義に検討しろ、と言うことでしょうか(^^;(Samw
ynにとって利となる観測がそこにある時、Samwynはむしろ「戦に油断
は禁物」ということから警戒してしまいがちなので(「1番」は他人に譲って
しまう性向です(^^;)、まだなおこれを「確かな信」とするまでには至りませ
んが(^^;、しかし、これでいくらかは信を置くやも知れません(^^)。少なくと
も、今シリーズのみという条件ははずされて、「ここ当分」という大まかなそ
れに変わるでしょう(^^)))。

ちなみに、そうであれば「犬夜叉の右手が噛まれた」意味も明らかで、よう
するに「鉄砕牙の真義は『ち○ち○#^^;』そのものであって、刀の象徴するも
う1つの大きな項『知恵』ではない」こと、にもかかわらずSamwynがそ
れを「日本分析」の意味合いでとらえてしまったことを否定する表現です。そ
れともう1つ、「オロチの口に捕えられたらんま」をも意味します(^^;(「ヤ
カンのお湯」は一見「写生#^^;」ですが、「夜間のオンライン」がS的にもっ
とも妥当な意味で、「あかね=Samwyn」とするものです(これは「留=
男の上半身」の解析で既に成就されています(^^)))。

Samwyn
前の投稿:#2653 犬夜叉>助けて〜・補  Samwyn
この投稿:#2654 犬夜叉>助けて〜・補々  Samwyn
次の投稿:#2655 犬夜叉>心が狭い?     カモチャン

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2005. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。