SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:1997/ 5/30 23: 9 投稿者ID:QKM33822
#2653/3141 るーみっく☆わーるど
★タイトル (QKM33822)  97/ 5/30  23: 9  ( 42)
犬夜叉>助けて〜・補  Samwyn
★内容
 4人のチーマーによってコンポジットされる能面の現在の「体」が「留」で
あることは、上半分に子ギャルと腕が入ることでやはり明らかなのですが、そ
の「能面」そのものは「和」であることがわかりました(^^;。左半分が能面の
傷で、右半分は「口」だと言うことで、また左は「七尾」、右は「大きな頭」
です、オロチの(^^;(「木」の7つと上の払いを1つ)。「禾・口>クァロ>
黒」に「留>卯・白」で、「和=戸隠」「留=志郎」。

また、「留>卯+田」は「油田」。「オイル>老いる」でもあれば、すなわ
ち「=ライガン王」ですが、ここからは「オロチ=ライガン王」「あかね=ミ
ラ」「乱馬=ラドリ」が引き出せます。「日時計」は「之」または「子」。こ
れは、「之>スー」を「頭を失った状態」とすれば、「ミラ>ラドリ>ミ>E
>え」で「之=ラドリ」。「ミリディアン:子午線」は「御に先ずる子」であ
り「しげ>滋」。「犬夜叉」は格好の狼男フォリンがいて「日時計である子」
の側でカメレオンなドクターがミラたちを連れて来るのを待っているわけで、
「美(子)=フォリン(forリン)」。ドクターすなわち「オーバー・ヒル
の院長」は「昼過ぎ」すなわち「虹」(カメレオンですね(^^))、これは「西
某」から「オグデン」に係り、「シンクロニシティの意志(診黒・虹(Tを”
と見る)の医師(^^;」に他なりません。
 封印されたミラを巡る「444Hz」は「滋」の左と上で「シシ」、それに
「子」が「之」と共鳴することを指します。「封印の宝石」とは「留=能面」
とするこれまでの誤読(^^;(つまり、「A音共鳴」により、「留美:滋之」と
「ズレていた」対応が「美子・滋之」へと「正される」こと)のこと(^^;。こ
の時、残る「留・助川」は「透け川の歌」であり、「ラインの3人の娘の歌」
また「結晶生命体の歌(海のアリア)」です(そう言えば、Samwynは現
在の南面する6畳部屋から、階段を挟んで北面の3畳部屋へと「引っ越す」こ
とが決まりました(^^)(その手の移動は生まれて初めてだったりする(^^;)。
これは「六本木朱美に否定されつつ『九条明日菜』となること」であろうと推
定されます(^^)(そこは昔祖父の部屋、それから兄Nの部屋となって今は物置
となっていたところで、すなわち「一刻館」にもっとも呼応する場所だと言え
るでしょう(^^)。「3畳>3嬢」なわけで、「Samwynは三男から三女へ
となる」「秘密の花園」です(^^)(ちょっち寒いですが(^^;))。英語関連の
本はすべて残しますが、日本語関連の本はかなり捨てられるでしょう(^^;、そ
の意味では「英語化」の着実な歩みです(^^)。なお、この移動のためにここし
ばらくS的事象や感想等の適切な応答ができなくなるかも知れません(^^;、あ
しからず(^^;)。

いずれにしても、「油田」も「オイル」も、「ライガン王を撃退した要因」
であり、つまりは「和を捨てて留へと至る」ことを示しています(^^)(そう言
えば、某和彦はSamwynの南側、西某(の席(^^;)はSamwynの北側
に位置しています(^^))。

Samwyn
前の投稿:#2652 犬夜叉>助けてやるが…  Samwyn
この投稿:#2653 犬夜叉>助けて〜・補  Samwyn
次の投稿:#2654 犬夜叉>助けて〜・補々  Samwyn

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2005. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。