![]() |
#2657/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (MRN59168) 97/ 6/ 5 10: 1 ( 61) 犬夜叉>第27話>待っててくれたんだ・・ パソ通2年生 ★内容 今回は、とうとう「肉つき能面」との決着がつきました。 それにしても、この不気味な化け物もしょせんは<犬夜叉>の敵ではあり ませんでしたね!(^^;) では、感想です!(ちょっと長めです。) ○「肉つき能面」犬夜叉の腕に食らいつく・・ しかし、犬夜叉全く動ぜずに「肉つき能面」を真っ二つ! 強すぎる! それにしても、犬夜叉全然痛みないんですかね!(・O・) ○<かごめ>大ピンチ! 犬夜叉に真っ二つにされた半面が、<かごめ>の顔に・・・・ う〜ん・・・怖いですね!まるでホラー映画みたいです。 ○<犬夜叉>かっこい〜ぞ!!(^_^)v <かごめ>に取りついた半面を、<犬夜叉>・・鉄砕牙で粉砕! 一歩間違えれば、<かごめ>の顔も危なかったのに、腕はさすがです。 そして、その後の刀を肩に持って立つ姿・・う〜ん!きまってますね! (しかし、せっかくポーズ決めたのに「ひとつ貸しができたな。」とは・・ 犬夜叉君、<かごめ>に頭が上がらないのをまだ根に持っていたのね!) ○しまったあ!!きょうは、数学の追試の日。 さっきまで、死にそうな目にあっていたのに、「数学の追試」の方が大事 とは・・・(^^;;; この辺がいかにも、現代っ子ということなんでしょうか? それにしても、「ぽつーん」と取り残された<犬夜叉>君・・ちと哀れ(^^;) ○<かごめ>さん、その荷物は・・(^^;;; いくら、女の子は支度が大変だからといっても、その強大なリックで戦国 に戻るとは(雪山登山じゃないんだから(^^;))・・・ しかし、この中の何かが「九十九の蝦蟇」をやっつけた様な、すごい兵器? になるんでしょうか? ○「ただのくされ縁」?それとも・・二人の仲が、また少し進展? 同級生からの、一言に・・ちょっと照れて?反論する<かごめ> なんだかんだで、<かごめ>の事が心配で待っていた<犬夜叉>・・・・ そして、最後の<かごめ>の「待っててくれたんだ・・」というの心の中 のセリフと、うれしそうな顔(今回の最高の絵です!) 二人の仲は、いい方向に行きそうですね!(^_^)v ○<かごめ>に見事に忘れられた「北条君」! 今回で最も哀れなキャラでした!(^^;) でも、プレゼントの中身といい、最後のセリフといい、天然のボケを出し ていて、いいですね!(あの「信長」君といい勝負かも!) 追伸: 今回で一応終わった、「肉つき能面」編ですが、最初の頃の残虐さに比べ て、今回は「ほっと!」した気分で見られました。 実際、この「能面」編では従来の「るーみっく」な世界とは、全然雰囲気 が違っていましたので、正直驚いたわけで・・・。 思わず「高橋先生、どうしたの?」と思ってしまいました。今後の内容も 今回の様な作風?になっていくのか?次週以降が楽しみでもあります。 MRN59168 パソ通2年生