SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:1997/ 6/ 5 10: 1 投稿者ID:MRN59168
#2657/3141 るーみっく☆わーるど
★タイトル (MRN59168)  97/ 6/ 5  10: 1  ( 61)
犬夜叉>第27話>待っててくれたんだ・・       パソ通2年生
★内容
  今回は、とうとう「肉つき能面」との決着がつきました。
それにしても、この不気味な化け物もしょせんは<犬夜叉>の敵ではあり
ませんでしたね!(^^;)

では、感想です!(ちょっと長めです。)

○「肉つき能面」犬夜叉の腕に食らいつく・・

しかし、犬夜叉全く動ぜずに「肉つき能面」を真っ二つ! 強すぎる!
それにしても、犬夜叉全然痛みないんですかね!(・O・)

○<かごめ>大ピンチ!

犬夜叉に真っ二つにされた半面が、<かごめ>の顔に・・・・
う〜ん・・・怖いですね!まるでホラー映画みたいです。

○<犬夜叉>かっこい〜ぞ!!(^_^)v

<かごめ>に取りついた半面を、<犬夜叉>・・鉄砕牙で粉砕!
 一歩間違えれば、<かごめ>の顔も危なかったのに、腕はさすがです。
   そして、その後の刀を肩に持って立つ姿・・う〜ん!きまってますね!
(しかし、せっかくポーズ決めたのに「ひとつ貸しができたな。」とは・・
犬夜叉君、<かごめ>に頭が上がらないのをまだ根に持っていたのね!)

○しまったあ!!きょうは、数学の追試の日。

さっきまで、死にそうな目にあっていたのに、「数学の追試」の方が大事
とは・・・(^^;;;  この辺がいかにも、現代っ子ということなんでしょうか?
  それにしても、「ぽつーん」と取り残された<犬夜叉>君・・ちと哀れ(^^;)

○<かごめ>さん、その荷物は・・(^^;;;

いくら、女の子は支度が大変だからといっても、その強大なリックで戦国
に戻るとは(雪山登山じゃないんだから(^^;))・・・
  しかし、この中の何かが「九十九の蝦蟇」をやっつけた様な、すごい兵器?
になるんでしょうか?

○「ただのくされ縁」?それとも・・二人の仲が、また少し進展?

同級生からの、一言に・・ちょっと照れて?反論する<かごめ>
なんだかんだで、<かごめ>の事が心配で待っていた<犬夜叉>・・・・
  そして、最後の<かごめ>の「待っててくれたんだ・・」というの心の中
のセリフと、うれしそうな顔(今回の最高の絵です!)
  二人の仲は、いい方向に行きそうですね!(^_^)v

○<かごめ>に見事に忘れられた「北条君」!

今回で最も哀れなキャラでした!(^^;)
  でも、プレゼントの中身といい、最後のセリフといい、天然のボケを出し
ていて、いいですね!(あの「信長」君といい勝負かも!)

追伸:

今回で一応終わった、「肉つき能面」編ですが、最初の頃の残虐さに比べ
て、今回は「ほっと!」した気分で見られました。
  実際、この「能面」編では従来の「るーみっく」な世界とは、全然雰囲気
が違っていましたので、正直驚いたわけで・・・。
  思わず「高橋先生、どうしたの?」と思ってしまいました。今後の内容も
今回の様な作風?になっていくのか?次週以降が楽しみでもあります。

MRN59168 パソ通2年生
前の投稿:#2656 犬夜叉>25話前後>木製面関連           HR
この投稿:#2657 犬夜叉>第27話>待っててくれたんだ・・ パソ通2年生
次の投稿:#2658 犬夜叉>片割れ  Samwyn

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2005. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。