SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:1997/ 6/ 7 12:39 投稿者ID:FFM20133
#2659/3141 るーみっく☆わーるど
★タイトル (FFM20133)  97/ 6/ 7  12:39  ( 39)
めぞん>一刻館の間取りは?        カワウニ
★内容
(;^^)はじめまして。カワウニといいます。

(;^^)実は、ひょんなことから、一刻館の間取りが知りたいと思い、
資料を探してみたのですが、これがどうしても見つからず
困っています。
 仕方がないので、マンガを見直してみたところ、かえって
わからなくなってしまいました。

特にわからないのが1階の構造です。
マンガを見ると、どうも1〜3号室は2部屋あるようなふしが
あります。(特に2号室)しかし、もしそうなら、階段が
ちょっと長(緩やか)すぎるきがします。
  そしてやっかいなのが、玄関側の1階の屋根。あれはどの
部分の屋根なのか?
 しかも、さらに問題なのが管理人室。
あの位置関係だと、かなり1号室側に食い込んでいることに
なり(特に押し入れ)、4号室の窓位置と1号室の窓位置が
そろわなくなる気がします。
(;^^) まあ、つじつまが合わない描写は、別に珍しいことではないので
誤差ととらえられますが、ではいったい本当の間取りは…?

(;^^) インターネットで、ドラマCD集のどれかにアニメ版の設定の
イラストが載っているらしいことまでは突き止めたのですが、
あいにく私はもっておらず、しかも絶版となったのか、
店頭からも姿を消してます。

(;^^)もしご存じの方がいらっしゃれば、お教えください。

カワウニ

PS.もうご存じかもしれませんが、8月出荷予定のバンプレストの
キャッチャーアイテムに、ラムのフィギュアがありました。
全部で5種類ほど。写真では小さいのではっきりとは言えませんが、
かなり出来はいいようでした。最近の原型師はあなどれません。(笑)
バンプレストの予告チラシを貼ってるゲーセンなどで確認できると
おもいます。(私は、東京ガリバーで見ました。)
しかし、なぜ今頃…。(^^;)

前の投稿:#2658 犬夜叉>片割れ  Samwyn
この投稿:#2659 めぞん>一刻館の間取りは?        カワウニ
次の投稿:#2660 RE#2659 はじめまして(^^)、カワウニさん  Samwyn

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2005. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。