![]() |
#2659/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (FFM20133) 97/ 6/ 7 12:39 ( 39) めぞん>一刻館の間取りは? カワウニ ★内容 (;^^)はじめまして。カワウニといいます。 (;^^)実は、ひょんなことから、一刻館の間取りが知りたいと思い、 資料を探してみたのですが、これがどうしても見つからず 困っています。 仕方がないので、マンガを見直してみたところ、かえって わからなくなってしまいました。 特にわからないのが1階の構造です。 マンガを見ると、どうも1〜3号室は2部屋あるようなふしが あります。(特に2号室)しかし、もしそうなら、階段が ちょっと長(緩やか)すぎるきがします。 そしてやっかいなのが、玄関側の1階の屋根。あれはどの 部分の屋根なのか? しかも、さらに問題なのが管理人室。 あの位置関係だと、かなり1号室側に食い込んでいることに なり(特に押し入れ)、4号室の窓位置と1号室の窓位置が そろわなくなる気がします。 (;^^) まあ、つじつまが合わない描写は、別に珍しいことではないので 誤差ととらえられますが、ではいったい本当の間取りは…? (;^^) インターネットで、ドラマCD集のどれかにアニメ版の設定の イラストが載っているらしいことまでは突き止めたのですが、 あいにく私はもっておらず、しかも絶版となったのか、 店頭からも姿を消してます。 (;^^)もしご存じの方がいらっしゃれば、お教えください。 カワウニ PS.もうご存じかもしれませんが、8月出荷予定のバンプレストの キャッチャーアイテムに、ラムのフィギュアがありました。 全部で5種類ほど。写真では小さいのではっきりとは言えませんが、 かなり出来はいいようでした。最近の原型師はあなどれません。(笑) バンプレストの予告チラシを貼ってるゲーセンなどで確認できると おもいます。(私は、東京ガリバーで見ました。) しかし、なぜ今頃…。(^^;)