#2672/3141 るーみっく☆わーるど
★タイトル (MRN59168) 97/ 6/26 11:23 ( 29)
犬夜叉>30話感想>私に惚れてるの パソ通2年生
★内容
今回は、前回<満天>によりあわや「養毛剤」(^^;;;になりそうになった
<かごめ>を<犬夜叉>がどう助けるかが話の元なのですが・・・
今回は、そういったことよりも<かごめ>の口先八寸、よく言えば策士?
ぶりが目立つお話でした。
特に、雷獣兄弟相手に<犬夜叉>の事を言った時に、相手が興味を持った
時の<かごめ>の「よし、ばっちりつかんだ。」のセリフと満足そうな表情
には策士<かごめ>のお姿を垣間みたような気がします(^^;;;!
そして、とどめの「私に惚れてるの。」には、もう何も言えません。(^^;)
(おまけに、この一連のシーンのバックが少女マンガ風にしていたのには
まいりました・・・(^^;;;)
また、後半の<犬夜叉>と<かごめ>の痴話ゲンカ?のセリフ(「あんた
あたしを捨てる気!?」等)には、大爆笑!(^・^)
い〜や・・
今回の話は、上記の一連の<かごめ>のセリフ(特に「私に惚れてるの。」)
にほとんど気を取られてしまい、他のことにはあまり関心がいきませんでした
が、内容は十分楽しめるものだったと思います!
次回は、デコッぱち(懐かしい呼び名(^^;;;)こと<飛天>と<犬夜叉>
とのバトルシーンが中心になりそうですね・・・
追伸:
大袈裟かもしれませんが、ひょっとして<かごめ>ってこの時代(戦国時代)
の軍師としても十分やっていける素質があるかも!?(^^;;;
なんか、男を手玉に取りそうな女軍師になりそうではあるが・・・(^^;)
パソ通2年生