![]() |
#2677/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (QKM33822) 97/ 7/ 1 0:12 ( 77) 犬夜叉>惚れた女・補 Samwyn ★内容 GSの読みを受ける形で、その修正を迫るS的呼応がSamwyn周辺の現 実世界にいくつか現われました(^^;。 GSの読みは、「かごめ=Samwynなどというたわけた対応付けをけも 先生またはるーみっくファンの人々は嫌がっているかもしれない」「なにより もSamwyn自身、むさいおっさんなのに美少女に対応付けられるとかえっ てその比較によって自分の男で在ることが切に恥ずかしくなる#^^;」「このS 的意志はSamwynのもっとも惨めな死を強く望んでいるように見える」と いったあたりから、「横島=某和彦」「美神=社長」あたりを伏線に為された ものでした。 しかるにそれをアップする少し前から、Samwynの母はその膨大な捨て 本をバラバラにちぎって捨てるようになり、これがあまりに大変だから今後は Samwyn自身でそれをするように、と言いました(いや、自分がやるから と言うので、Samwynはあえてしなかったのですが(^^;。こういうあたり が気違いじみていると言う所以です(^^;)。そしてその夜、初めてこれが「紙 ちぎり>噛みちぎり>神契り」だということに気付きました(最近疲れがさら に増してこんな気付きすら困難になっています(^^;)。 さらに、食費が足りないからと1万円アップされ、それを払ったらほどなく して両親は月1万円払いほどのローンで「墓」を買いました(^^;(実際、食べ れないほどのおかずが出たりするのに足りないと言うあたり、これまた気違い じみたことと切に思われてはいましたが(^^;)。 この2つを重ね合せれば、「一万円=惣一郎」で「Samwyn=フロド・ 響子・法子」となり、「母(某和彦)=ゴクリ(蛇の舌)」と「父=サウロン (サルーマン)」また「母と父=のぞみと進(おばあさんといっしょ、の)」 がどうやら明確な形を得ます(^^;。 また、サメ云々の下りは「美神=社長」の観点から読まれたのですが、それ を逆手に取るように、社長が急にSamwynのことを「焼酎くさい」と言い 始めました(^^;(他の人は特に匂わないと言いましたが、念のためSamwy nは消臭剤を買ってバイト先に置こうと思っています(^^)。あ、もちろんSa mwynは酒は飲みません(^^;。出されたらまあ口はつけますが、ビールあた りコップ1/5ほどで真っ赤になるレベルです(^^;。でも、選べと言われたら オレンジジュースの方をまず間違いなく取ります(酒はどうしてもおいしいと は思えません(^^;))。これは「美神=犬夜叉」から「おキヌ=かごめ」を経 て「おキヌ=Samwyn」へとリンクする呼応で、さらに「酒川>酒皮」で 「かごめ=Samwyn」をさらに強調する形です(^^;。 このことから、S的意志の意図としては、「サメ」は「ワニザメ」で「某和 彦」のみ意味させていたらしいことがわかりました(^^;(「禾:クァ」が「ク ワッと口(和の右側)を開く」ことで、「彦」をサメのえらに見立てていたよ うです(^^;)。「ボンベ=ひすい>火水>噛み>バイト」の系はそのままで、 「ゴクリ=某和彦」とすれば、「噛み契る」は「ずっとバイトを続ける」意味 になり、つまりサメの爆発はゴクリの滅びの亀裂への落下と同義です(^^;。こ れで「フロドの指=JUKI」が明らかになり(電源ユニットが親指に相当す ることから「右手の指」になる)、その「中指」に今いるのがSamwyn、 「薬指」にいるのが某和彦なので、これでかなり強固に「フロド=Samwy n」「ゴクリ=某和彦」が確定されたことになります(^^;。 「幽体離脱」がここで面白い呼応を持ちます(^^;。Samwynは既にBI GLOBEの退会申込書を注文し、このSIGの「るーみっく」でないような 考察や雑感、それと、一部不穏な描写(らんまと良牙の合体のことです#^^;) があった「恋人たち」シリーズはすべて削除しました(^^;(つっても、既に# 1000以前がなくなっていたので、実際に削除できたのは「銀仮面」以降だ けでしたが(^^;)、新たにこのSIGに来る人々が「ほとんどるーみっくでな い気違いのような大量のMSG群」に怯えることのないようにです(^^)。 実際、「るーみっく」なSIGにいくらシンクロニシティ的関連があるとは いえ、他のマンガや小説、アニメ等をモチーフに展開することはSamwyn にとってもかなり心苦しいことでした(^^;。それで、以降は、例えS的に復活 しても(現に復活させられてしまいましたが(^^;)、その追跡等は自身のホー ムページで行うつもりで、あえてそれらのMSGを削除したのです(^^;。 そういうわけでここでのS的活動はもはや「感想」のみに限定させ、それも BIGLOBEを退会するまで、あるいはホームページ上での展開(いや、も ちろんBEです(^^;、英語の書き物勉強を兼ねて、というそれなりの理由付け がないとSamwynの性格から言って躊躇してしまうので(^^;)の準備がで きるまで、とさらに限定させるつもりでいます(^^;。これが「幽体離脱」状態 になるわけですね(^^;(当然そこまでは考えていませんでした(^^;)。 なにしろ、母の「もう本買っちゃダメ」指令が出て特高のような監視すらさ れているので、サンデーを買うのはレジスタンス的行為になりつつあり、その ためもあって、このSIGでのこれまでのような活動はもはや不可能、となり つつある今日この頃です(^^;。そのうちサンデーすら買えなくなって、コミッ クスでようやくに辿れることになるでしょう(^^;(ただ、幸いインターネット の普及で、情報には不自由しないだろうと予測されます(^^)(例えばコミック スの新刊等)。まあなんとかなるでしょう、きっと(^^)))。 Samwyn